выезжая из двора, пришлось пересечь сплошную, через метров 300 меня догнал инспектор на машине без каких-либо характерных для машины ДПС знаков и окраски. Квалифицировал мое нарушение как "пересечение сплошной с выездом на встречку" и штраф 1000-1500р. Позже предложил оформить как "непристегнутый ремень" со штрафом 500р. Пришлось согласиться на меньшее и подписать такой протокол.
Вечером друг показал статью из Российской газеты за 2008 год,в которой были даны разъяснения по некоторым спорным моментам,среди которых я нашел свою ситуацию, которая трактуется просто как "несоблюдение дорожных знаков и разметки" и наказывается штрафом 100р. Похоже мне не избежать уплаты штрафа в 500,но хотелось бы узнать как надо было вести себя в данной ситуации (но в тот момент инспектор убедил меня что мое нарушение тянет на полторы шутки)?
Опишите поконкретнее свою ситуацию или нарисуйте, а то непонятно ничего.
Вот здесь посмотрите, какая ситуация Ваша?
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Рысь писал(а):вы бы себя спросили : а с чего мент такой "добренький"?
я был просто обескуражен таким поворотом событий и наверно как раз и ждал похожего послабления,тем более таким же маневром большинство жильцов моего дома выезжают,а мне вот "повезло". Вообще странно,почему в этом месте нет разрыва, как раз 2 полосы начинаются,никак не похоже на опасный участок дороги.
а разве инспектора как-то заинтересованы в размере штрафа?