|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Пересечение дороги встречного движенияПовернул налево для въезда в карман в месте разрыва разделительного газона дороги двустороннего движения. Знаки и соответствующая разметка, запрещающие данный манёвр, отсутствовали. Инспектор составил протокол о пересечении полосы встречного движения (штраф 1000-1500). Подписав его, я указал о несогласии с действиями инспектора, т.к. считаю, что правила ДД не нарушал. Прав ли я? Если да, то как мне действовать дальше?
Последний раз редактировалось Андрей Ш Пн янв 21, 2008 10:54 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей
Что вообще значит: пересечение полосы встречного движения.....первый раз такое слышу....какая статья в протоколе указана?
Инспектор написал в протоколе:
Водитель совершил нарушение 9.2 - при повороте налево на дороге имеющей более 4-х полос осуществил выезд на сторону дороги предназначенную для движения во встречном направлении. По ИЦ - нет. Ответственность - ст. 12.15, ч. 3 Последний раз редактировалось Андрей Ш Пн янв 21, 2008 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
Вот схема моего движения:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Андрей
В том кармане куда вы повернули было односторонее движения попутного направления?
Нет, двустороннее (туда и заезжают и выезжают вот уже 35 лет). Мало того, разрыв в разделительном газоне для этого и был сделан еще со времен строительства города (Тольятти)
Андрей
Вообще, на противоположной стороне тоже есть карман (тоже с двусторонним движением), а разрыв разделительного газона как раз напротив этих двух карманов, что является косвенным подтверждением легальности заездов в эти карманы с любой стороны: своего рода ПЕРЕКРЕСТОК. Но главное - запрета в виде разметки 1.3. или запрещ. знаков нет! И это логично, иначе зачем тогда делали разрыв!
Андрей
В таком случае нужно все это оспаривать в суде...на это есть 10 суток с момента вынесения постановления!!! Сделать фото этот перекрестка и побольше, чтобы все было понятно, что запрещающих знаков никаких нет. И вперед в суд с жалобой!
Спасибо! О своих предстоящих похождениях сообщу по достижении какого-либо результата (инцидент случился сегодня - на комиссию в ГАИ 25.01.08.)
Андрей
Напишите обязательно...мне интересно...копию протокола и постановления не выкидывайте!
Здравствуйте, ситуация в чем-то аналогична ситуации Андрея Ш.
Повернула налево при наличии знака «Движение только прямо». Сотрудник ГИБДД написал: «выехала на полосу встречного движения, совершила поворот налево при наличии знака «Движение только прямо». И указал статью 12.15 п.4 , соответственно лишение прав… Улица, на которую я свернула- не является улицей с односторонним движением. Получается, я пересекла встречное движение. Разве это нарушение не является несоблюдением знака «Движение только прямо»?
Если вы выехали на дорогу с двухстороннем движением, то это ст. 12.16 и штраф 100 р.
300 руб. , если быть точнее Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Между прочим инфа с нашего сайта
20 февраля иду в суд по повестке,где будет рассматриваться моя жалоба по "встречке"
Андрей
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|