Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

перекресток это или переезд????

Сообщение yhou » Ср сен 01, 2010 20:49 pm

Доброго времени суток!
Двигался по ул. Украинской (на схеме стрелками). Переезжая трамвайные пути передо мной горит зеленый (светофор А). Проезжаю шлагбаум уже на моргающий, переезжаю первые рельсы (а переезды у нас такие....), на светофоре Б уже красный. На красный решил не ехать, встал между двумя путями (см. схему). Справа оказались гаеры, которые благополучно меня сфоткали на телефон, отобрали права и выписали протокол по п 12.10 остановка на переезде. Вопрос. Как расценивать данный перекресток-переезд, и как его в данной ситуации преодолеть? исходя из ПДД - остановка на переезде запрещена. Проезд перекрестка на красный - тоже. Исходя из Безопасности (если ее писать с большой буквы) дорожного движения - проехав на красный - я бы создал кучу аварийных ситуаций, ибо все уже поехали. Переездный светофор не мигал, не звенел, шлагбаумы не закрывались. Да и паровозы там раз в пятилетку ездят. Встал меж дух путей - там еще спереди и сзади по пол машины бы убрались до рельсов.
И еще вопрос. Отправили меня "на штраф" в полк. Туда пришел - грят права уже поехали в суд. Насколько вероятно лишение, если в этом году вообще у меня первый штраф? В том году превышение на 100р - уплачен, в позатом - лишение за встречку, вернули.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Правила одни... Только трактуют их все по разному...
yhou
новичок

Вернуться в Консультация юриста