|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 1
ПДД проезд железнодорожных переездовУ нас перед переездом стоит знак "стоп" и мигает бело-лунный фонарь(под ним красные фонари не мигают), надо ли останавливаться перед этим знаком или нет, когда мигает фонарь? Я где-то читал что не надо, когда мигает фонарь. Это тоже самое что и светофор отменяет все знаки. У нас просто мост закрыли на ремонт и осталась одна дорога через переезд, а народу много и все останаливаются перез знаком, а тем более там висит предупреждение о видеосъёмке этого места.
Re: ПДД проезд железнодорожных переездовЗнак 2.5 "Движение без остановки запрещено" Запрещается движение без остановки перед стоп-линией. Вот и все.
Очень интересный вопрос.
Как известно, при наличии светофора знаки приоритета не работают. А 2.5 - (STOP) - знак приоритета... И на светофоре - разрешающий сигнал... Конечно, от греха подальше при наличии поблизости "друзей" с полосатыми палками лучше остановиться, а впринципе-то как? С уважением, Олег.
6.15.
Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
В данном случае противоречие то в чем?
Если светофор разрешает движение (горит разрешающий сигнал), то не останавливаемся. А если разрешающего сигнала нет, или он не горит, то останавливаемся.
Противоречие в том, что светофор разрешает движение, а знак требует остановиться.
вот и поговорили
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Бело-лунный сигнал светофора разрешает движение через переезд. Знак "стоп", тоже разрешает движение, но только с остановкой перед знаком. Противоречий нет. Движение как таковое ничем не запрещается.
Сухарь
мне показалось что тема закрыта сигнал светофора отменяют требования знаков приоритета и больше говорить не о чем так что тема закрыта щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|