Хотел бы поинтересоваться Вашим мнением касательно легальности парковок перед ресторанами и т.п.
Почему возник этот вопрос.
Моя жена работает на Пр. Ак. Сахарова, прямо перед пересечением с Садовым кольцом. Так вот, через дорогу от Бизнес-центра, где находится ее офис, располагается Какой-то ресторан. Я, каждый раз, приезжая за ней, останавливаюсь на обочине возле этого ресторана, и каждый раз ко мне подходит охранник и "предлагает" удалиться, если я не намерен идти в этот ресторан. Якобы это парковка только для их посетителей.

Хотя это даже не парковка - это по сути правая полоса движения по проспекту Сахарова.

Как правило, ждать супругу мне приходтся минут 5-10, так что особых конфликтов с ними не возникает, но, тем не менее, все же интересна правомочность подобных "присвоений".
Знаков, запрещающих остановку там нет. Единственный знак - это "Платная парковка", но я ведь не отказываюсь платить - мне и не предлагают этого делать, а просто тупо прогоняют. И откуда я могу узнать, кому вообще я должен платить на этой парковке, в случае чего?

Спасибо заранее!