07.03.2014 г. В 18 ч. мы с женой поехали за подарком к 8 Марта. На Садовом были большие пробки, и я решил оставить машину у метро "Таганская-кольцевая", на Верхне-Радищевской. Как позже выяснилось, там недавно был установлен знак "Платная парковка по нечетным дням".
Вернувшись примерно через час (в 19. 00), машину мы не обнаружили. Я сразу позвонил в службу эвакуации, но там сказали, что у них такой машины не числится. Пришлось заявить в службу 02 об угоне. Через полчаса!, (все это на страшном нерве, как понимаете), все-таки позвонили из РОВД и сообщили, что машина эвакуирована за нарушение правил парковки. Хотя движению она не мешала, и там так же парковались другие машины.
В ДПС ГИБДД ЦАО г.Москвы (ул. Солженицына, 6) мне выписали штраф на 3000 р., несмотря на то, что я являюсь местным жителем (проживаю по ул. Таганская). Вдобавок заставили стоять с женой больше часа на улице, на холоде, ожидая очереди.
На штраф-стоянке с меня потребовали еще 3060 р. за "услуги" эвакуатора. Получается, что меня наказали в двойном размере, несмотря на то, что я являюсь пенсионером, машина (ВАЗ-2104) 10-летнего возраста, "на ладан дышит" и 6000 р. - это порядка 15% ее стоимости. Это уже напоминает "порядки" в Китае, где с родственников казненных преступников требуют оплаты услуг палачей.
Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с этим беспределом. Я живу на одну пенсию, здоровье неважное, и такие действия властей ставят меня на грань выживания.