|
||||
• Страница 1 из 1
ответственность ГАИ за ошибки при выдаче правДва года назад в Балашихинском районе у меня отобрали права за запах алкоголя, выдали временное разрешение. По суду меня лишили прав на 1,5лет. Имея на руках временное разрешение, я опять нарушил ту же статью в Щёлковском районе, где и проживаю, и по новому суду был лишён прав уже на год и 8 месяцев. По прошествии этого срока(1год и 8 мес) мне в ГАИ вернули мои права и с августа я был за рулём, за это время неоднократно подвергался контрольным проверкам на дороге. Несколько дней назад я попал в ДТП (виновником которого не был). ГАИ при пробивке на компьютере определили, что права мне выданы неправильно, забрали их и в акте написали, что я езжу без прав, дали административный арест 3 суток.Кто же прав?
Как вам в гаи права вернули? Они должны вас были проверить,прежде чем выдавать права..
Особо наглые заставляют еще и самим справку в суде брать,о том что срок стек.
Совершенно верно - я пришёл в ГАИ за неделю, как заканчивались мои 1год и 8 месяцев, поинтересовался, когда можно вернуть права, посмотрели по компьютеру -назвали срок и какие нужны документы. В назначенный срок я принёс все документы, включая решение последнего суда. Права мне выдали, мзду не просили. С ними я ездил полгода, но во время проверки по ДТП, выяснилось, что в ГАИ права мне выдали раньше времени, что срок лишения прав суммируется (пожалуйста, кто знает, подскажите мне эту статью), изымают без всяких расписок мои права, навешивают на меня арест за езду без прав, умилительно объяснив, что не знание законов не освобождает от ответственности. Виновно всё-таки ГАИ, что они мне дали права раньше положенного срока?
Из вашего письма не все понятно.
Два года назад Вас лишили на полтора года. В тот период когда Вы были лишены права управлять транспортными средствами, Вас снова задержали по такому же нарушению. Лишили прав другим судом на 1 год и 8 месяцев. Если я правильно понял, то мой совет: Во втором случае Вы допустили нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч3 статьи 12.8 КоАП РФ. Но в этом случае лишение не предусмотрено. В том, что второй судья об этом не знал, это его проблемы. Вы можете обратиться ко мне, думаю я смогу помочь. C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|