Chus » Ср июл 02, 2008 4:41 am
У меня аналогичная ситуация. Участок дороги метров 200 раньше бы двухстороним (Т образный перекресток). 11.06.2008 свернул как и раньше на перекрёстке в конце данного участка стояли две машины ДПС я их прекрастно видел и нечего не подозревая двигался со скоростью 20 км/ч. Оказалось что я свернул под кирпич (знак 3.1) и выехал на встречку в конце учатка меня естествено остановили, хотя еслибы у меня были малейшие подозрения на то что я двигаюсь проитив шерсти я мог сразу разввернуться и спокойно выехать обратно. В итоге протокол ст 12.15.4+схема, суд во второй половине июля. Я сразу и не знал что это за статья такая 12.15.4, а как домой приехал прочитал что за статья чуть со стула не упал. Гаишники мне ни чего не обьяснили что за статья, какая ответственность ("на суде вам все раскажут"), а я то был уверен что меня оштрафуют только за керпич т.к. я даже не подозревал что выезжаю на встречку (ни одного знака не было). Знал бы что лишение грозит попытался бы на месте решить. А щас сежу и репу чешу чего делать то?
К стати скажите обизательно ли в протоколе указывать не менее 2-х свидетелей, а иначе протокол недействительный?
У меня в протоколе указан один свидетель второй сотрудник ДПС и этот же свидетель выписал мне временное разр. разве это не нарушение?
Может попробовать 2 месяца протянуть (ходотайства написать) поскольку суд будет во второй половине июля а к тому времени уже как дней 35-45 пройдет?