Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

отобрали права за кирпич

Сообщение дмитрий78 » Пт июн 27, 2008 18:38 pm

пока был в отпуске одну из дорог города сделели односторонней. сегодня поехал,знак не заметил ну и конечно попал. Гаишник утверждает что лишение без вариантов,а без машены как то не в кайф. Есть варианты? и вообще можно ли считать данное нарушение выездом на встречку? И еще-не могу найти ответственность за нарушение запрещающих знаков. За ранее спасибо!
дмитрий78
новичок

Re: отобрали права за кирпич

Сообщение Сухарь » Пт июн 27, 2008 19:26 pm

дмитрий78 писал(а): И еще-не могу найти ответственность за нарушение запрещающих знаков.
Почитай ст.12.16 КоАП РФ. А про ситуацию с односторонней так. Если гайцы не лоханулись, что маловероятно, с правильностью составления протокола, то лишение светит ясным светом (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ).
Сухарь
модератор

Сообщение PUTNIK » Пн июн 30, 2008 8:16 am

как понял есле въезд под кирпич без встречки,то штраф сто рублей или предупреждение,и еще,есле стоит кирпич перед въездом на односторонку то вместе с кирпичем должен быть знак информирующий об этом и какой?
PUTNIK
новичок

Сообщение Сердитый » Пн июн 30, 2008 13:34 pm

PUTNIK писал(а): есле стоит кирпич перед въездом на односторонку то вместе с кирпичем должен быть знак информирующий об этом и какой?

Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" - ставятся перед перекрёстком и не дают повернуть против движения.

Знаки 4.1.1-4.1.6 Предписывают направление движения, устанавливаются в иных случаях для предотвращения выезда на встречку.
Сердитый
завсегдатай автоклуба

Сообщение дмитрий78 » Пн июн 30, 2008 18:28 pm

но ведь 12.15ч4 выезд наСТОРОНУ встречного движения,а не на полосу? или это не имеет значения? к тому же я не мог знать что там одностороннее,я выезжал не с боку,а ппрямо. а кирпич не означает дорогу с односторонним. у нас в городе есть дороги и с двух сторон перекрытые кирпичами.
дмитрий78
новичок

Сообщение дмитрий78 » Пн июн 30, 2008 19:06 pm

и еще хоте спросить-что может быть в протоколе не так? я в нем не росписывался!
дмитрий78
новичок

Сообщение Chus » Ср июл 02, 2008 4:41 am

У меня аналогичная ситуация. Участок дороги метров 200 раньше бы двухстороним (Т образный перекресток). 11.06.2008 свернул как и раньше на перекрёстке в конце данного участка стояли две машины ДПС я их прекрастно видел и нечего не подозревая двигался со скоростью 20 км/ч. Оказалось что я свернул под кирпич (знак 3.1) и выехал на встречку в конце учатка меня естествено остановили, хотя еслибы у меня были малейшие подозрения на то что я двигаюсь проитив шерсти я мог сразу разввернуться и спокойно выехать обратно. В итоге протокол ст 12.15.4+схема, суд во второй половине июля. Я сразу и не знал что это за статья такая 12.15.4, а как домой приехал прочитал что за статья чуть со стула не упал. Гаишники мне ни чего не обьяснили что за статья, какая ответственность ("на суде вам все раскажут"), а я то был уверен что меня оштрафуют только за керпич т.к. я даже не подозревал что выезжаю на встречку (ни одного знака не было). Знал бы что лишение грозит попытался бы на месте решить. А щас сежу и репу чешу чего делать то?

К стати скажите обизательно ли в протоколе указывать не менее 2-х свидетелей, а иначе протокол недействительный?
У меня в протоколе указан один свидетель второй сотрудник ДПС и этот же свидетель выписал мне временное разр. разве это не нарушение?
Может попробовать 2 месяца протянуть (ходотайства написать) поскольку суд будет во второй половине июля а к тому времени уже как дней 35-45 пройдет?
Chus
новичок

Сообщение Avtoban » Ср июл 02, 2008 23:12 pm

Тянуть время - хороший вариант. Можно с адвокатом еще побеседовать. Может и он еще найдет изъяны в деле, которые позволят протянуть еще немного.
А так решение суда будет очевидным - 4 месяца лишения прав.
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Avtoban
администратор

Вернуться в Штрафы