На мой припаркованный автомобиль совершил наезд двигающийся в попутном направлении автомобиль с легковым (до 750 кг) прицепом. Причем наезд был совершен только прицепом. Легковые прицепы в данный момент не подлежат обязательному страхованию. Опираясь на то, что страховки на прицеп нет, повреждения были нанесены только прицепом, Росгосстрах отказал в выплате.
Теперь вот не знаю что делать дальше. Надо писать заявление на несогласие с решением, забрать документы из страховой, и составлять иск?
РГС жжёт. Платить должны. Возьмите у них письменный отказ, оцените повреждения и подавайте в суд на СК и водителя одновременно. Пусть суд разбирается, с кого брать деньги.
Такой отказ был бы правомерен если бы закон предусматривал отдельную обязанность для страхования легковых прицепов. Такой обязанности нет, прицеп двигался за легковым автомобилем и вред причинен в процессе движения, значит выплаты по обычному ОСАГО. Кроме того закон од ОСАГО в ст.6 содержит исчерпывающий перечень исключений на которые это ФЗ не распространяется. Прицепа там нет.
Сухарь писал(а):Такой отказ был бы правомерен если бы закон предусматривал отдельную обязанность для страхования легковых прицепов. Такой обязанности нет, прицеп двигался за легковым автомобилем и вред причинен в процессе движения, значит выплаты по обычному ОСАГО. Кроме того закон од ОСАГО в ст.6 содержит исчерпывающий перечень исключений на которые это ФЗ не распространяется. Прицепа там нет.
Извините что не по теме, не могу создать новую, пишет ошибку и слова "debug mode".
После ДТП авто не на ходу, предстоит судиться с виновником, а это примерно пол года. До этого, со слов страховой я ничего не могу делать с машиной, потому что для оценки необходим полный пакет документов. Т.е. до решения суда они оценку делать не будут. Хотя ситуация - тотал, машина не на ходу и это сразу видно.
Судиться говорят до полугода, а машина ржавеет.
Возможно ли что-либо предпринять, чтобы можно было отремонтировать/продать авто до решения суда?
Росгосстрах отказал в подобной ситуации. КАМАЗ с прицепом двигался задним ходом и наехал на мою машину. РГС мотивировал, что нужна справка о участии в ДТП третьего участника - прицепа(лол!). Подаю в суд
По всей видимости вам требуется помощь специалистов, имеющих серьезный опыт по взысканию со страховых компаний, в случаях необоснованных отказов в выплате.
123 писал(а):Росгосстрах отказал в подобной ситуации. КАМАЗ с прицепом двигался задним ходом и наехал на мою машину. РГС мотивировал, что нужна справка о Онлайн покер участии в ДТП третьего участника - прицепа(лол!). Подаю в суд