Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения

Сообщение Алексей_001 » Пт ноя 12, 2010 9:22 am

Добрый день,
Утром спешил на работу и первысил скорось на 23 км.
После общения с полиционером он сказал что я пьян и нужно ехать на пост на освидетельствование.
После приезда на пост мне предложили подписать до иследования частично заполненый Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Я отказался, мотивируя тем что не буду подписывать пустой акт. Они позвали двое свидетелей, и записали данные свидетелей. После чего приступили к иследованию, прибор показал 0.00.
В графе погрешности прибора было написанно: (+/- 0.05)
В графе показания прибора: (+/- 0,05) 0,00
Чек принтера с показанием 0.00 подписали свидетели и попытался подписать я.
Мне это сделать не дали и распечатку мне тоже не отдали, мотивируя тем что распечатка придет по почте.
После чего я подписал акт освидетельствования, что согласен с результатами освидетельствования.

Вот теперь 2 вопроса.

Правильны ли действия сотрудников ГИБДД в том что они не отдали мне чек?
И зачем мне чек по почте если показания прибора 0,00?
И не могут ли в данном случае схимичить сотрудники ГИБДД если у меня сохранилась копия акта освидетельствования?

Если могут что делать?

Почему после этого мне не предьявили нарушение скорости, нарушение скорости было засвидетельствованно компьютером?
Алексей_001
новичок

Сообщение Сухарь » Пт ноя 12, 2010 9:29 am

Чек они действительно не обязаны вам выдвать, он к протоколу прикрепляется. Копию протокола взяли где написано что все ОК? Ну и расслабьтесь. При таких обстоятельствах схимичить трудно.
Сухарь
модератор

Сообщение Алексей_001 » Пт ноя 12, 2010 9:36 am

Сухарь писал(а):Чек они действительно не обязаны вам выдвать, он к протоколу прикрепляется. Копию протокола взяли где написано что все ОК? Ну и расслабьтесь. При таких обстоятельствах схимичить трудно.

Спасибо большое, ВОТТТ ТАКОЙ камень с души упал.
Меня смутило то что в графе "показания прибора" инспектор написал (+/- 0.05) 0,00
И не заполнили поле "Результат освидетельствования"
Алексей_001
новичок

Вернуться в Консультация юриста