Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Оставление места ДТП! Подскажите пожалуйста как быть...

Сообщение Екатерина111 » Ср мар 16, 2011 7:39 am

Заранее извиняюсь, может и есть такая темка, но я новенькая и пока не с ориентировалась на форуме! :oops:
Мой знакомый попал в нехорошую ситуацию, на рабочей машине попал в ДТП, его машина не пострадала, а на другой машине разбита фара... вышли добрые молодцы и сказали, что он попал на 45 тысяч и в течении 3 дней обязан их привезти... если нет, то подадут в розыск, развернулись и уехали! Мой друг водитель молодой и неопытный плюс в машине портился товар, который срочно надо было развести по магазинам, чтобы еще и за товар не отвечать! Он тоже уехал с места ДТП... Ситуация не приятная... Я понимаю, что место ДТП оставлять нельзя в любом случае (за исключением предусмотренных законодательством) и надо было стоять там и вызывать ГИБДД, но вот так получилось... уже не исправишь! И как быть в такой ситуации? Ехать в ГИБДД и сдаваться, а заодно и писать заявление о вымогательстве или пустить на самотек? И какое наказание ему грозит? Заранее спасибо за ответ!
Екатерина111
новичок

Re: Оставление места ДТП! Подскажите пожалуйста как быть...

Сообщение Сухарь » Ср мар 16, 2011 8:16 am

Екатерина111 писал(а):И как быть в такой ситуации? Ехать в ГИБДД и сдаваться, а заодно и писать заявление о вымогательстве или пустить на самотек? И какое наказание ему грозит?
Расслабьтесь. Пусть все идет как идет. Если сам пойдет то прав лишат точно.
Сухарь
модератор

Сообщение Екатерина111 » Ср мар 16, 2011 8:56 am

Сухарь
Большое спасибо!
Екатерина111
новичок

Вернуться в Консультация юриста