Здраствуйте! Решил на старости лет открыть категорию ,последнию которой не хватало для полного комплекта, как говориться: " ВЕК живи, Век учись". Так вот получилась такая ситуация Что пришлось обращаться в ГИБДД сжалобой на не правомерно выставленную оценку Текст обращения:
> =====================================================================
> Сегодня 23.07.2013г С 13ч40м, я сдавал практический экзамен по
> вождению на категорию "Д" "Город" При следовании по проспекту Ленина
> в сторону Юбилейной площади, я получил команду найти место для
> разворота, я выехал на Юбилейную площадь, подъехал к первому
> пересечению и остановился у знака 2.4 "Уступи Дорогу" пропустил
> помеху слева и продолжил движение, проехал первое пересечение и
> остановился перед вторым пересечением, чтобы убедиться в отсутствии
> помехи справа и продолжить движение на разворот, в это время слева
> приблизился автомобиль БМВ который тоже
> совершал разворот, и перед ним была разметка "Уступи Дорогу".
> Инспектор принимавший экзамен ,сказал ,что я не пропустил помеху
> слева, поставил пять баллов, и сказал что экзамен не сдан. Прошу
> просмотреть видеозапись экзамена и подтвердить или опровергнуть мою правоту. И получил вот такой ответ
Ваше обращение, поступившее на сайт ГИБДД МВД Росси 23 июля 2013 года, внимательно рассмотрено управлением ГИБДД УМВД России по Ярославской области.
Согласно приложению 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ», в случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
Согласно п. 2.4 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ», знак «уступите дорогу» имеет следующее значение: водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13-по главной.
На основании просмотренной видеозаписи установлено, что автобус, за рулем которого находились Вы и автомобиль BMW, о котором Вы пишете в своем обращении, въехали на перекресток проспекта Ленина и проспекта Толбухина одновременно с разных второстепенных дорог. Значит, Вы не обязаны были уступать дорогу этому автомобилю согласно п. 2.4 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации «ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ». Однако, выезжая на пересечение проезжих частей, Вы не учли количество двигающихся впереди вас транспортных средств, необходимость предоставления ими преимущества транспортным средствам, приближающимся к перекрестку по проспекту Толбухина и затруднение движения на перекрестке, вызванное дорожно-транспортым происшествием. В результате этого, согласно видеозаписи, автобус под вашим управлением, остановился из-за прекращения движения находящихся впереди автомобилей и создал помеху автомобилю BMW, двигающемуся в поперечном направлении.
Таким образом, Вы не выполнили требование п. 13.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, что оценивается выставлением только 3 штрафных баллов, а нарушение требования знака 2.4, в части не предоставления преимущества, с выставлением 5 штрафных баллов, вменено Вам экзаменатором ошибочно.
По данному факту в отношении экзаменатора проводится служебная проверка.!!!!
Но самое Главное Когда Я спросил можно ли врезультате этого ответа получить Водительское удостоверение с категорией, то мне ответили нет!!! т.к. экзамен считаеться не сдан,потому что это произошло на 18-й минуте, а надо было отъездить как минимум 20-ть, Тогда Я спросил ,А как же то ,что после проезда круга я получил команду найти место и остановиться проехал за рулем ещё как минимум две минуты, мне ответили,что этот маневр уже не оценивался после выставления незаконной оценки.И то ,что Я при последуюшем движении не совершил ошибок,это все неоцениваеться. Всвязи с этим у меня вопрос. Будет ли иметь судебную перспективу это дело,если я подам в суд на обжалование результатов экзамена , И можно ли по результатам всей видеозаписи вынести положительное решение в мою пользу? или плюнуть на все и сдавать экзамен повторно?