Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Оштрафовали за "газон" без основания

Сообщение Виталий35 » Вт май 03, 2011 11:48 am

Ехал в городе Артеме. Остановился на обочине.Запрещающих знаков не было. Подошелм сотрудник дпс и выписал штраф за административное на рушение остановка на газоне. Но это была именно обочина,а не газон, тк не было бардюра, не было травы или кустов, не было сплошной линии справа, знака какого либо.
Теперь мое дело будут рассматривать на административной комиссии.Мне грозит штраф или предупрежедние.Я сделал фото на месте, написал о том, что я не согласен.И есть свидетель.
Вопросы:
Могут ли мне выписать штраф или предупреждение если газон обозначен только в плане? Как узнать обозначен ли он в плане города как газон или нет?
Могу ли я подать в суд или прокуратуру на администрацию или это го сотрудника Гаи если мне все таки выпишут штраф?
Являлись ли действия инспектора правомерными если он прекрасно видел что это не газон а обочина.
Виталий35
новичок

Сообщение avto-advokat77 » Ср май 04, 2011 19:30 pm

В законе, предусматривающем ответственность за остановку и стоянку на газоне должно быть определение этого термина. Если его нет, то следует руководствоваться общепринятыми терминами. Практически во всех словарях - газон это участок с травой. Используйте и это.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Вернуться в Консультация юриста