Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
Zloba » Ср янв 21, 2009 14:17 pm
Сегодня Вася Пупкин написал жалобу и унес в суд!
***************************************************************************************************************************************************************************
ЖАЛОБА
На постановление по делу об АПН мирового судьи судебного участка ******************************от 15.01.2009г.
15.01.2009г. мировым судьей *******. судебного участка *****************, было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.15 ч.4 КОАП РФ в отношении **************, и вынесено постановление, о назначении ************* административного наказания, в виде лишения права управления транспортным средством, на срок 4 месяца.
Считаю, что указанное постановление от 15.01.2009г. было вынесено с нарушением норм конституционного и процессуального права, с указанным постановлением не согласен, считаю, что мировой судья ********** не в полной мере изучила все обстоятельства дела, не дала должную оценку моим показаниям и имеющимся материалам по нижеследующим причинам:
1. Дело об административном правонарушении было рассмотрено с нарушениями. Инспектор ДПС ******************************является заинтересованным лицом. Согласно ч.1 ст. 25.12. КоАП РФ: к участию в производстве по делу об административном правонарушении в качестве защитника и представителя не допускаются лица в случае, если они являются сотрудниками государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением правил, нарушение которых явилось основанием для возбуждения данного дела, или если они ранее выступали в качестве иных участников производства по данному делу. Следовательно он не может быть допрошен как свидетель.
2.Так же мировой судья не приняла к сведению, что дорожное дорожная разметка на соответствует ГОСТ 25589-2004 п.6.12 «световозвращение в темное время суток» и п.4.4 «На участках дорог, где разметка определяющая режим движения трудно различима(снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие знаки». Знак, соответствующий разметке, «сплошная линия» 1.1.,3.20 «обгон запрещен» отсутствовал (Пленум ВС №18 от 24.10.2006г.).
3. С составленной схемой не согласен. Подписанная схема и протокол, говорит лишь о моем ознакомлении!
4.Видимость дороги была хорошая, в отличии от разметки, как я и объяснял судье, так как профиль дороги позволял мне видеть дорогу на расстояние достаточное для обгона и этим маневром не создавать помех встречным автомобилям(ПДД п.11.1). Обгон начал на «прерывистой» разметке обогнав первый автомобиль увидел начало «сплошной лини», все что я мог сделать для возврата на свою полосу движения, это применить экстренное торможение, что запрещено ПДД п.10.5, или вклинится, между автомобилями, что запрещено п.1.5 ПДД, чем создал бы аварийную ситуацию.
В связи с этим действовал согласно п.11.4 ПДД, обязывающей водителя вернутся на свою полосу после совершения обгона, следовательно, возврат, который я осуществлял в качестве вынужденной меры на «сплошной», соответствовал безопасности дорожного движения и ПДД
5.В протоколе судьёй ******************************судебного участка № 29 Карымского района Забайкальского края не верно указанны мои данные, такие как дата рождения и место проживания. Данные ошибки говорят о том, что судья всесторонне не ознакомился с моим делом (ст.21.1 КоАП РФ), а руководствовался исключительно показаниями инспектора ДПС ***********. , и тем самым нарушил мои конституционные права ст.123 п.3. Конституции РФ: Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 30.1., 30.2., 30.3., 30.7.,24.5. КоАП РФ
ПРОШУ
1.Постановление мирового судьи судебного участка ****************************** 15 января 2009года о лишении меня прав управления транспортными средствами сроком на 4месяца за нарушение ст.12.5 п.4 КоАП РФ отменить.
2. Прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении меня.
Приложение:
1.Копия жалобы.
2.Копия постановления
3.Копия протокола об АПН.
4. Копия моей объяснительной
5.Фотографии 54км трассы Чита-Забайкальск
5. ГОСТ 25589-2004 п.6
Подпись________________ ******************************" январь 2009 г.
-
Zloba
- претендент на вступление в клуб
-
Сухарь писал(а):Все просто. Если жаловаться сейчас, срок начнет тикать только после апелляции, а если в надзор то срок течет сразу. Поскольку дело творческое, я не знаю отменят постановление или нет. Каждый начало срока течения лишения прав выбирает сам.
Пожалуйста, подробней!куда уносить заявлениие? Zed писал(а):Ошибки в постановлении можно использовать в вашей жалобе на постановление - они говорят о том, что судья всесторонне не ознакомился с вашим делом (ст.24.1 КоАП), а руководствовался исключительно показаниями инспекторов и тем самымнарушил ваши коституционные права:
ст.123 п.3. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Спасибо использовал
-
Zloba
-
Сухарь писал(а):Не надо к этому вопросу подходить - а где это написано?
Ну как же, ведь если дело о судебной тяжбе, то все свои доводы необходимо аргументировать с точки зрения буквы закона! Сухарь писал(а): Пусть обратится к юристу по месту жительства.
Юристы берут дофига, и не факт что они объяснят грамотней - их цель выдоить из клиента как можно больше денег Сухарь писал(а):А с чего это Вы решили, что берутся в расчет только рабочие дни?
Наверное я спутал с ГПК
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Кстати, Zloba, на счет схемы обгона, составленной инспектором и подписанной вами, наверное неплохо бы написать в суд ходатайство о нерассмотрении его в качестве доказательства по делу в виду ее неточности. А заодно указать, что инспектор попросил вас подписать схему необъяснив, что необходимо указать ваше несогласие с ней, и вы подписались лишь за то, что ознакомлены с ней.
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zloba писал(а):Пожалуйста, подробней!куда уносить заявлениие?
Апелляционная жалоба подается мировому, который дело по первой инстанции рассматривал, а он сам все материалы в район направляет. Надзорная, это после 10 дней, сразу в областной.
Про жалобу. Честно говоря сумбурно и слабо. Не надо вышестоящий суд удивлять вашими обширными знаниями КоАП РФ. У вас их нет и это видно сразу. Чем больше пыжитесь, тем смешнее выходит. Надо ПО РУССКИ (но не матом конечно ) написать что вам мешало выполнить требование ПДД и как себя вел инспектор (ознакамливал - не ознакамливал, разъяснял - не разъяснял и т.д.) Выезд на встречку там был говорите? Во первых некоторые суды (не все, что называется есть мнение) считают, что наказанию по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ подлежит лишь ВЫЕЗД (посмотрите статью), а не возвращение на свою полосу через сплошную. Во вторых. Как момент с прерывистой полосой отражен на схеме? Она там есть? Схема хорошо нарисована? Привязка к конкретному месту дороги есть? Знаки нанесены? Какое расстояние от них до места нарушения и какая там разметка. Это все описывать надо, если ошибки и неточности есть. Фотки Вашей "плохой" разметки есть? А может снег шел в этот день, что подтверждается справкой местного росгидромета и разметка была заметена снегом. Доводы о необходимости светящейся разметки оставьте для детских сказок.
Очепятки судьи только в том, что он данные о Вашей личности малость попутал? Дело тухлое в таком случае.
-
Сухарь
- модератор
-
Zed писал(а): Ну как же, ведь если дело о судебной тяжбе, то все свои доводы необходимо аргументировать с точки зрения буквы закона!
Надо. Но есть общие принципы, на которых строится судопроизводство. Есть такое понятие "дух закона". Не даром сначала теории права учат, а потом уже зубрешка конкретных норм. Zed писал(а): Юристы берут дофига, и не факт что они объяснят грамотней - их цель выдоить из клиента как можно больше денег
И это есть. Но если вы хотите получить модную стрижку, вы же не осваиваете парикмахерское дело. Вы идете в модный салон и денег не очень жалеете. Но это для женщин больше аргумент со стрижкой Все разбираются в футболе, политике и юриспруденции. Если кто то думает, что кодекс почитал и готов юрист - ошибается. Если бы все было так просто Профи все же лучше, хоть и не дешев. Но каждый решает сам. Но лично я "ЗА" выступления не профи с советами, если только человек понимает, что он пишет и говорит, даже если заблуждается в мелочах. Одни профи тему правосознания не поднимут. Zed писал(а): Сухарь писал(а):А с чего это Вы решили, что берутся в расчет только рабочие дни?
Наверное я спутал с ГПК
Вы спутали вот с чем. Если последний день срока приходится на выходной или праздничный день, то последним днем считается ближайший за выходным рабочий день. Это одинаково в ГПК, УПК, АПК. в КоАП РФ прямо так не написано, но все считают именно так.
-
Сухарь
- модератор
-
Сухарь писал(а):Вы спутали вот с чем. Если последний день срока приходится на выходной или праздничный день, то последним днем считается ближайший за выходным рабочий день. Это одинаково в ГПК, УПК, АПК. в КоАП РФ прямо так не написано, но все считают именно так.
Оказывается я спутал с АПК РФ Ст.113 п.3. "Процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни."
-
Zed
- завсегдатай автоклуба
-
Zed писал(а):Оказывается я спутал с АПК РФ
АПК я практически не знаю.
-
Сухарь
- модератор
-
Zed писал(а):Кстати, Zloba, на счет схемы обгона, составленной инспектором и подписанной вами, наверное неплохо бы написать в суд ходатайство о нерассмотрении его в качестве доказательства по делу в виду ее неточности. А заодно указать, что инспектор попросил вас подписать схему необъяснив, что необходимо указать ваше несогласие с ней, и вы подписались лишь за то, что ознакомлены с ней.
Спасибо напишу, унесу!!! Сухарь писал(а):естно говоря сумбурно и слабо. Не надо вышестоящий суд удивлять вашими обширными знаниями КоАП РФ. У вас их нет и это видно сразу. Чем больше пыжитесь, тем смешнее выходит. Надо ПО РУССКИ (но не матом конечно ) написать что вам мешало выполнить требование ПДД так жизненный путь только начал, высшее только получаю, да и оно далеко от юридического! Жалоба составлена за обед , поторопился, её можно изменить? Сухарь писал(а):Во вторых. Как момент с прерывистой полосой отражен на схеме? Она там есть? Схема хорошо нарисована? Привязка к конкретному месту дороги есть? Знаки нанесены? Какое расстояние от них до места нарушения и какая там разметка. Это все описывать надо, если ошибки и неточности есть. Фотки Вашей "плохой" разметки есть? А может снег шел в этот день, что подтверждается справкой местного росгидромета и разметка была заметена снегом. Доводы о необходимости светящейся разметки оставьте для детских сказок.
Прерывистой нет, схема общая отксерокопирована (взята из газеты ), привязки к местности не имеет, прерывистой нет, знаков нет.
Фотографии плохой разметки есть, к делу приложил.
Дело произошло, в 50 км от места моего проживания, да и гидромета там нет, попробую узнать на работе(ведется учет по всем станциям) , о юридическую силу она имметь не будет!
-
Zloba
-
Zloba писал(а): Жалоба составлена за обед , поторопился, её можно изменить?
Уже нет. Но это не сильно важно. Вас пригласят в районный суд и там уж изложите все доводы добром. Вам предоставить должны слово для "выступления". Zloba писал(а): Прерывистой нет, схема общая отксерокопирована (взята из газеты ), привязки к местности не имеет, прерывистой нет, знаков нет.?
Схема это доказательство. Если на схеме нарисовано не то, что есть на самом деле - схема не доказательство. Доказывайте это. Если схему развалите, протокол не устоит. Zloba писал(а):Дело произошло, в 50 км от места моего проживания, да и гидромета там нет, попробую узнать на работе(ведется учет по всем станциям) , о юридическую силу она имметь не будет!
Будет, будет. Областные "погодники" дают состояние погоды за любой день в любом уголке области.
-
Сухарь
- модератор
-
Добрый день.
У меня следующая ситуация.
Отказался от мед. освидетельствования далее все стандартно, но есть нюансы.
В Извещении, о письме с повесткой о дате суда, указана не моя фамилия ( лишняя буква в середине фамилии ), повторного извещения не было. На суд я не пошел т.к. меня не уведомили должным образом.
В протоколох составленных на меня сотрудниками нет ни одного свидетеля и нет моих подписей в пунктах "права разъяснены"( они даже галочки для росписи в них не поставили). Со мной было два свидетеля которых также отказались вписывать, которые могут подтвердить что я не управлял ТС, я сидел на пассажирском сиденье , а машина стояла у магазина.
Суд прошел без меня и меня лишили на 1,5 года.
Я собираюсь обжаловать постановление мирового судьи ссылаясь на протоколы, на ненадлежащее уведомление, также хочу приобщить показания свидетелей. ГЛАВНОЕ- КОГДА ЗНАКОМИЛСЯ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА ТО ОБНАРУЖИЛ ЧТО В ДВУХ ПРОТОКОЛАХ (ОРИГИНАЛАХ) ПОЯВИЛИСЬ ПОНЯТЫЕ ,А В КОПИЯХ ИХ НЕТ.
-
PAVLO
- новичок
-
Добрый день.
У меня следующая ситуация.
Отказался от мед. освидетельствования далее все стандартно, но есть нюансы.
В Извещении, о письме с повесткой о дате суда, указана не моя фамилия ( лишняя буква в середине фамилии ), повторного извещения не было. На суд я не пошел т.к. меня не уведомили должным образом.
В протоколох составленных на меня сотрудниками нет ни одного свидетеля и нет моих подписей в пунктах "права разъяснены"( они даже галочки для росписи в них не поставили). Со мной было два свидетеля которых также отказались вписывать, которые могут подтвердить что я не управлял ТС, я сидел на пассажирском сиденье , а машина стояла у магазина.
Суд прошел без меня и меня лишили на 1,5 года.
Я собираюсь обжаловать постановление мирового судьи ссылаясь на протоколы, на ненадлежащее уведомление, также хочу приобщить показания свидетелей. ГЛАВНОЕ- КОГДА ЗНАКОМИЛСЯ С МАТЕРИАЛАМИ ДЕЛА ТО ОБНАРУЖИЛ ЧТО В ДВУХ ПРОТОКОЛАХ (ОРИГИНАЛАХ) ПОЯВИЛИСЬ ПОНЯТЫЕ ,А В КОПИЯХ ИХ НЕТ.
-
PAVLO
- новичок
-