Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Ошибки при заполнении протоколов ИДПС

Сообщение BlackIce » Вт ноя 02, 2010 3:13 am

Доброго времени суток!
Меня остановил ИДПС за тонировку. В подробности вдаваться пока не буду.
Интересует факт правильности заполнения протокола.
1. Возможны ли исправления инспектором своих записей?
2. Так как я, между нами будем говорить, нарушил п.3.5.2 приложения №5 технического регламента. инспектор написал в строке "ответственность за нарушение" пишу дословно, как в протоколе!!! ст. 12 5 ч.3 прим 1
Правильно ли ИДПС трактовал?
Не должен ли он был написать именно так "ст.12.5 ч.3.1" ?
Был на комиссии, подготовил объяснение на 4-х листах. Так они меня даже толком не выслушали, хотя ИДПС произвел замер светопропускаемости стекла, не соблюдая, практически ни одного требования ГОСТ. Сказали - "Раньше привлекался неоднократно - держи пятихатку".
Кстати, на комиссии начальник ГАИ так же написал "ст. 12 5 ч.3 прим 1"
Во вложении скан копии протокола, и объяснение по неправомерным действиям инспектора
Спасибо всем за ответы и комментарии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BlackIce
новичок

Сообщение Максим Андреевич » Пн ноя 08, 2010 14:32 pm

Здравствуйте! Отвечаю по поводу вопроса заполнения и исправления процессуальных документов. К сожалению не смог открыть приложенный вами файл, но согластно Административного регламента Гибдд, а именно пункта 36 http://docs.pravo.ru/document/view/5155993/4729293/?line_id=144 все исправления инспектор должен был делать только в вашем присутствии, с соответствующими выносками и своей и вашей подписями.
Если это правило было нарушено, то и протокол не имеет не какой юридической силы, т.к. принцип законности здесь не соблюден.

Удачи Вам!
Максим Андреевич
участник автоклуба

Сообщение omix62 » Пн ноя 08, 2010 15:10 pm

Максим Андреевич
Поскольку АР является МВДшным приказом, а не законом, лишить протокол юр. силы таким образом не получится.
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста