Здравствуйте! У меня такая история. В августе 2007 года я попал в аварию по своей вине. Как и все нормальные люди проходил освидетельствование в наркологическом диспансере. Экспертиза на алкоголь прошла успешно, а мое состояние показалось подозрительным. Врач попросила сдать мочу на анализ и сказала забрать результат через два дня. Ну я все сдал и отправился домой со спокойной душой, так как был совершенно трезв. Через два дня забрать результат не смог, так как попал в больницу с хроническим заболеванием. А потом и забыл про это совсем, права были не нужны, а страховая тогда все выплатила без проблем.
Теперь, спустя три года, страховая компания подала на меня в суд. Якобы я находился в опьянении и должен им вернуть деньги назад. Я пришел в диспансер с просьбой найти мой акт мед. освидетельствования. А там написано: Опьянение неустановленным веществом. И как вообще это понимать? Что еще за опьянение такое? Ну там мне ничего толком не объяснили и врач там этот давно уже не работает.
Сейчас нашел информацию, что с 19 ноября 2008 Верховный суд РФ отменил опьянение водителей "неустановленным веществом". Такой диагноз нарушает права автолюбителя и человека в целом. Ну и собственно сам вопрос: Могу ли я как то доказать свою правду в суде? Ведь мой случай произошел в 2007 году, а закон об отмене приняли только в 2008.