Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Оплата штрафов

Сообщение Jackilsun » Ср апр 22, 2009 20:53 pm

Добрый день!в начале марта я нарушил ППД по статье 12.15.ч.3.,так как авто стоит на учете в г.Твери,я попросил инспектора отправить постановление по месту жительства.Как он мне объяснил,что должна прийти по почте квитанция по которой я должен оплатить штраф,но прошло уже больше месяца,и ничего не приходит.Что мне нужно сделать?пойти в ГИБДД по месту жительства?или ждать,может документы потеряли где-то...какие санкции может применить ко мне ГИБДД за несвоевременную оплату штрафа?после оплаты штрафа в банке,нужно ли относить квитанции об оплате в ГИБДД?
Заранее спасибо
Jackilsun
новичок

Сообщение Рысь » Чт апр 23, 2009 2:05 am

Jackilsun
Статья 20.25.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
нужно ли относить квитанции об оплате в ГИБДД?
нет не нужно, можно дома держать, рядом с счетами за электричество
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Jackilsun » Чт апр 23, 2009 12:31 pm

Дело в том что квитанция об оплате просто не приходит по почте.Нужно ли мне самому идти в ГИБДД и все узнавать или просто ждать,вдруг документы потеряют и можно будет не платить...?
Jackilsun
новичок

Сообщение Сухарь » Чт апр 23, 2009 13:45 pm

Jackilsun писал(а):Нужно ли мне самому идти в ГИБДД и все узнавать или просто ждать,вдруг документы потеряют и можно будет не платить...?
Если хотите сыграть в орлянку с судьбой, типа потеряют или нет, никуда не ходите. Только штрафы, и прочие косяки, имеют свойство проявляться в самый неподходящий момент.
Сухарь
модератор

Вернуться в Судебные дела