Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

окончание обгона в начале действия знака 3.20

Сообщение Вик » Ср янв 28, 2009 12:48 pm

Пожалуйста проконсультируйте меня по следующему вопросу: меня лишили права управления автотранспортом на пять месяцев за то что я не успел закончить маневр обгона в разрешеной для этого зоне и вернулся на свою полосу движения проехав знак 3.20(обгон запрещен) метров на 5 - 8.
Правомерно ли наказание.
С уважением Виктор
Вик
претендент на вступление в клуб

Re: окончание обгона в начале действия знака 3.20

Сообщение Сухарь » Ср янв 28, 2009 17:32 pm

Вик писал(а): я не успел закончить маневр обгона в разрешеной для этого зоне и вернулся на свою полосу движения проехав знак 3.20(обгон запрещен) метров на 5 - 8.
Правомерно ли наказание.
Единого мнения на сей счет нет. Некоторые считают что наказуем именно ВЫЕЗД в запрещенном месте на встречку, другие считают что и движение тоже наказуемо.
Сухарь
модератор

Сообщение арчибальд » Ср янв 28, 2009 19:44 pm

беспредел на дорогах , в судах этот бепредел поддерживают
давайте перестанем давать взятки , лучше по судам ходить будем , нет не бестолку -отрицательный результат тоже результат - пусть получат отпор ! - слишком легко у них все получается ...
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Zed » Чт янв 29, 2009 6:18 am

Вик писал(а): я не успел закончить маневр обгона в разрешеной для этого зоне и вернулся на свою полосу движения проехав знак 3.20(обгон запрещен) метров на 5 - 8.

Правомерно ли наказание.

Правомерно, но только в том случае, если инспекторы сумели это доказать - не только протокол и их рапорты, но и видеозапись, свидетели и т.п.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Чт янв 29, 2009 8:05 am

Zed писал(а):Правомерно, но только в том случае, если инспекторы сумели это доказать - не только протокол и их рапорты, но и видеозапись, свидетели и т.п.

В суде прекрасно и без видеозаписи обойдутся. Видеозапись не обязательна. А если нет видеозаписи, то что инспектор в протоколе напишет, тому суд и поверит. Дело тухлое.
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение арчибальд » Чт янв 29, 2009 9:15 am

если не бодаться , так и будут судить за всякую мелочь !
и тем обиднее , забивать НЕЛЬЗЯ !
не нарушал , не мог видеть , закончил маневр ,
я в хохляндии так же попал , СЛАВА богу сплошная начала потоки в одном направлении разделять , дорога стала шире перед перекрестком , пришлось включать левый поворот и поворачивать , на перекрестке пост стационарный ДАI - естественно остановили , протокол начал писать , он мне раз пять одно и то же спрашивал - все едут , никто не обгоняет - зачем ты начал обгон ? - так ведь разметка разрешала , знака еще не было , я ни чего не нарушил ! ,- и так пять раз , минут тридцать - отпустил ))) , я даже и налво поворачивать не стал , перестроился назад , где и ехал !
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Чт янв 29, 2009 9:43 am

арчибальд писал(а):- все едут , никто не обгоняет - зачем ты начал обгон ? - так ведь разметка разрешала , знака еще не было , я ни чего не нарушил !
Ход мысли правильный.
Сухарь
модератор

Сообщение арчибальд » Чт янв 29, 2009 9:53 am

у меня или у хохла ? ))
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Правомерно, но только в том случае, если инспекторы сумели э

Сообщение Вик » Пн фев 02, 2009 10:44 am

Но ведь правила однозначно трактуют что после завершения маневра водитель обязан вернуться на свою полосу движения, и при этом не создавать аварийной ситуации и не создавать помех другим участникам движения. Я не стал "подрезать" обгоняемый авто - убедившись что встречному движению помех не создам.
По видиозаписи это хорошо видно. В начале действия знака началась разметка 1.11 (сплошная с прерывистой) прерывистая со стороны встречного движения т. е. откуда я и пересек осевую.
Вик

Сообщение Марков Д.Г. » Пн фев 02, 2009 10:58 am

Так видеозапись была?
Марков Д.Г.

Сообщение Вик » Ср фев 04, 2009 11:43 am

Марков Д.Г. писал(а):Так видеозапись была?

Да была. На ней прекрасно видно, что я начал поворот на свою полосу напротив знака 3.20, а до этого момента у меня была помеха справа т.е. обгоняемый автомобиль.
Вик

Сообщение Марков Д.Г. » Ср фев 04, 2009 12:04 pm

Тоесть по ней можно установить, что начали вы обгон до знака. Ну вот этим и пользуйтесь
Марков Д.Г.

Сообщение Zed » Чт фев 05, 2009 6:04 am

Марков Д.Г. писал(а):Тоесть по ней можно установить, что начали вы обгон до знака. Ну вот этим и пользуйтесь

Контр аргументом у судьи этого может стать то, что "Вы же видели вдали знак и должны были рассчитать, успеете или не успеете завершить маневр до него. Но вы этого не сделали, тем самым создав аварийно-опасную ситуацию. Вердикт - виновен" :)

Вик писал(а):Да была. На ней прекрасно видно, что я начал поворот на свою полосу напротив знака 3.20, а до этого момента у меня была помеха справа т.е. обгоняемый автомобиль.

Вас снимали сбоку? Если вид спереди, то я сомневаюсь, что это прекрасно видно :)
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Марков Д.Г. » Чт фев 05, 2009 9:11 am

Zed писал(а):Контр аргументом у судьи этого может стать то, что "Вы же видели вдали знак и должны были рассчитать, успеете или не успеете завершить маневр до него. Но вы этого не сделали, тем самым создав аварийно-опасную ситуацию. Вердикт - виновен"

Но попробовать-то можно
Марков Д.Г.

Сообщение Zed » Чт фев 05, 2009 13:38 pm

Марков Д.Г. писал(а):Но попробовать-то можно

Конечно можно, я не возражаю. Только почему нельзя сказать, что маневр был завершен, например, за метр до знака. Вы же не на много заехали за знак? Всего 5-8 метров :) А видеокамеры гайцов заточены под замер скорости, а не измерение расстояния до объекта и оценки точного расположения ТС на дороге относительно знаков!
Zed
завсегдатай автоклуба

След.

Вернуться в Судебные дела