Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Марков Д.Г. » Пн июн 23, 2008 9:48 am

Разметки не было...могут посчитать обгоном. Меня интересует другое. Почему отобрали права? Почему в суд? Как я понимаю здесь самое большее это штраф по ст. 12.16. Должны были просто протокол оформить и в сберкассу...они уже совсем очумевают. Ежели конечно они вам не написали в протоколе выезд на встречку. Тогда уже под лишение...
Марков Д.Г.
почетный участник автоклуба

Сообщение MVV » Пн июн 23, 2008 10:02 am

Скорее всего так и написали.Только как определили выезд на встречку,если разметки нет?Условно дорогу в этом месте можно разделить,как минимум на три полосы.
MVV
претендент на вступление в клуб

Сообщение MVV » Пн июн 23, 2008 10:06 am

Если смотреть по знаку "Конец полосы",то так и получается,что оказался на встречной полосе?Плохо,что копию протокола не взял. :x
MVV
претендент на вступление в клуб

Сообщение Сухарь » Пн июн 23, 2008 11:06 am

Марков Д.Г. писал(а): Почему отобрали права? Почему в суд?
Вот именно в протоколе должны писать, какое правонарушение инкреминируется. Скорее всего ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. В тех случаях, когда за нарушение светит лишение прав, они изымаются, прикладыаются к протоколу и направляются в суд. С протоколом можно в суде ознакомиться, когда он конечно туда придет. В данном случае боюсь отбирут права. Конечно главным является выезд на встречку, а не обгон как таковой. И вот тут вопросец. Что означал этот знак конец полосы. На дороге часто бывает, когда две полосы в одном направлении превращаются в одну и физическое сохранение положения на дороге может привратиться в движение по встречке. А в данном случае как? Какие знаки висели с противоположной стороны? Что, центральную полосу просто освободили ни для кого? А ширина проезжей части в этом месте какая? Все это, как я понял, никто не фиксировал. А раз нет доказательств, то подтвердят, скорее всего, что написанов протоколе, а там скорее всего ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Вт июн 24, 2008 9:03 am

Кстати подскажите, если повестка в суд уже месяц не приходит, можно расслабиться и ждать дальше или идти куда-то у кого-то узнавать по поводу своего дела. Оно бы и фиг с ней, но меня смущает, что без меня уже суд мог пройти...уже решение есть, а я как ни в чем ни бывало катаюсь на машине (в нашей любимой стране все может быть). В принципе времянка на два месяца, но всеж-таки когда надо уже беспокоиться по поводу этого дела?
Марков Д.Г.

Сообщение Сухарь » Вт июн 24, 2008 9:47 am

Марков Д.Г. писал(а):Кстати подскажите, если повестка в суд уже месяц не приходит, можно расслабиться и ждать дальше или идти куда-то у кого-то узнавать по поводу своего дела.
Материал должен прийди к мировому судье по месту жительства. Надо узнать на участке какого мирового судьи вы живете, прийти и поинтересоваться в канцелярии приходил ли протокол и прочие бумаги, а заодно и ознакомиться с ними. Еще одно. На время пересылки материала от гайцов мировому течение 2-х месячного срока давности привлечения к административной ответственности приостанавливается.
Сухарь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Вт июн 24, 2008 10:31 am

Спасибо за информацию
Марков Д.Г.

Сообщение Mode » Ср июл 09, 2008 11:14 am

Вчера на трассе в поселке Орехово около Сосново под Питером, был остановлен сотрудником ГИБДД, который обвинил меня в превышении скорости и даже радар предъявил с цифрой 120, хотя я ехал в общей колонне со скоростью не больше 65 км/ч. Предложил решить вопрос за 500 р., на что я ответил что взятки гаишникам не даю. Он составил протокол, но когда я сказал, что не признаю свою вину и намерен это написать в протоколе, он его убрал подальше и нарисовал другой, в котором появился еще и обгон в неположенном месте, с выездом на встречку, короче - лишение прав. При этом уверил меня, что дело мне в суде не выиграть. Права отнял. Теперь жду суда.

Подскажите, как строить защиту? Свидетелей у меня нет. Суд будет проходить в Сосново, по месту нарушения или будет переправлен в Петербург по месту прописки или регистрации ТС? Наверно стоит ходотайстовать о переносе в Питер... Или не ждать повестки и начать катать жалобы? Вот только поможет ли?
Просто это уже совсем беспредел, ладно бы нарушил, а так - на ровном месте, просто гаишнику так захотелось...
Mode
новичок

Сообщение Гоша » Ср июл 09, 2008 17:31 pm

:?
Mode писал(а):Вчера на трассе в поселке Орехово около Сосново под Питером, был остановлен сотрудником ГИБДД, который обвинил меня в превышении скорости и даже радар предъявил с цифрой 120, хотя я ехал в общей колонне со скоростью не больше 65 км/ч.
Уважаемый Mode! В каждом радаре стоит таймер (часы) Надо внимательно смотреть :!: Следите за разницей во времени :!: Пронесется кто нибуть на КРУТОЙ тачке "бабло" заплатит и дальше поехал, а он (гаец) на этом может дальше себе на масло с колбасой зарабатывать не сбрасывая данные :lol: :evil:
Mode писал(а):Он составил протокол, но когда я сказал, что не признаю свою вину и намерен это написать в протоколе, он его убрал подальше и нарисовал другой
Каждый протакол пронумерован с двойными графитными листами! Интересно поитересоваться у судьи (желательно в присутствии этого инспекора) как протокол под номером (к примеру) 1234567 пропал перед протоколом 1234566? (а это уже подлог документов,это уже в ССБ :!: ) Как я понял у вас осталось копия протакола :?: Попробуйте поинтересоваться у начальника ГИБДД этого района куда делась разница меду цифрами вашего протакола и цифрами прередущего и следуещего протакола:!: :wink: (возмите с собой диктофончик :wink: , можете держать в руках пока он вам будет обьяснять что да как :!: :wink: :D )
Mode писал(а):Суд будет проходить в Сосново, по месту нарушения
Скорее всего :!:
Mode писал(а):или будет переправлен в Петербург по месту прописки
А это уже надо было обговаривать уже при состовелении протокола :!:
Гоша
завсегдатай автоклуба

Сообщение Сухарь » Вс июл 13, 2008 20:30 pm

Mode писал(а):Просто это уже совсем беспредел, ладно бы нарушил, а так - на ровном месте, просто гаишнику так захотелось...
Много было историй разных, но чтобы вот так на ровном месте... Что гаец совсем обморозился? Ну не верю я в насмерть обмороженых должностных лиц. Ну нафига на ровном месте разводить человека, если нарушителей как грязи.
Но если уж такое случилось, заявление в прокуратурку местную об злоупотреблении будьте добры закиньте. Причем не обязательно ехать по месту, где это все произошло. По закону в любой местности должны принять и по нужному адресу переправить самостоятельно. Вот только не забывайте, что за заведомо ложный донос у нас ответственность предусмотрена, вплоть до уголовной.
Теперь про встречку. А в протоколе то про встречку Вы что написали? Наверное там в объяснениях правонарушителя написано примерно то же, что и в Вашем сообщении на форуме. Как это не прискорбно, но если Вы гордо отказались от подписи и такой протокол придет в суд, опровергнуть его будет очень трудно.
Теперь про место рассмотрения. В протоколе есть строчка с просьбой направить протокол для рассмотрения по месту проживания. Там правонарушитель автограф ставит и ходатайство состоялось. В этом случае гайцы обязаны направить протокол по месту проживания нарушителя. Если такой записи нет, то могут спокойно рассмотреть по месту совершения.
Сухарь
модератор

Сообщение Mode » Ср июл 16, 2008 9:42 am

Фигня в том, что водители друг друга заранее предупредили о посте ДПС, никто нарушать и не думал. Можно было бы решить, что он меня с кем-то спутал, но я никого нарушающего не видел. Все ехали дружно в ряд, не обгоняли и не превышали.

Чтобы подавать заявление в прокуратуру нужны доказательства, а их у меня нет.

В протоколе написал, что не согласен, обгон не совершал, превышения сокрости не имел.
Mode
новичок

Сообщение Эмилия » Чт сен 18, 2008 9:45 am

Марков Д.Г. писал(а):

ГОША
Тебе что родной делать нечего? Люди квалифицированного совета просят, а ты тут ходишь во всех темах срешь. Твои поучения никому не интересны

Успокойся)Просто не читай)))я понимаю ты на эмоциях..но эт не выход их ситуации.А разозлит человек легче легкого..например тем что у тебя машина лучше..или денег больше)имей это ввиду,себе нервы портиш)))просто не читай такие посты,мы ж здесь не для этого ,правда??)
Эмилия
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Сб сен 27, 2008 16:50 pm

хочу сразу извинится но такое чувство что многи правил просто не знают :(
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Марков Д.Г. » Пн окт 13, 2008 13:08 pm

Уважаемая Рысь причем здесь правила? Правила не менялись с царя гороха. Внезапно изменились трактовки этих правил. Раньше обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" на дороге без разметки считался просто нарушением знака. Сейчас по тем же самым правилам это уже считается выездом на встречку со всеми вытекающими из этого последствиями. Это же касается и знака "Проезд запрещен". Теперь это уже считается выездом на встречную полосу. Ну и причем здесь правила-то спрашивается. Как захотим так и будем трактовать эти самые правила.
Я например просто упустил этот момент, мне и невдомек было, что я иду на 12.15.4
Марков Д.Г.

Сообщение Рысь » Пн окт 13, 2008 18:22 pm

Многоуважаемый Марков Д.Г., правила при том что обгон запрещён в ОПРЕДЕЛЁНЫХ местах и вы можете потерять зрение пытаясь найти в правилах (11.5) хоть слово о том что обгон запрещён там где установлен знак 3.20 или есть разметка 1.1.
к сказаному хочу добавить что граждане имеют право на то что не запрещено законом, в данном случае правилами дорожного движения
то есть пользуясь своими правами нельзя нарушить закон (пдд)
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела