Я не юрист, но мне кажется это бред сивой кобылы...
это не бред, а юридическая тонкость
минус в том что судьи в основном как и вы закон знают плохо и думают что задача судьи зачитывать статьи, а не вершить правосудие
п.с.
извиняюсь за пафос
|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Марков Д.Г.
это не бред, а юридическая тонкость минус в том что судьи в основном как и вы закон знают плохо и думают что задача судьи зачитывать статьи, а не вершить правосудие п.с. извиняюсь за пафос щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Отлично. Замнём для ясности. Вы всем показали кто тут самый крутой юрист. Теперь может на землю спустимся?
Дело в том, что некоторые правонарушения, именно некоторые, обязательно должны быть умышленными. Дело в другом. Объяснение типа "Не заметил, не увидел, не обратил внимания" это ротозейство, а не неосторожность.
Сухарь
только не говорите что за ротозейство надо карать по всей строгости как за совершённое из хулиганских побуждений щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Дык последствия что при умышленном, что при ротозействе одинаково плачевные будут.
Сухарь
вот как будут, так и будем форму вины рассматривать, но в данном случае ничего не случилось щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Тогда ст.264 УК РФ будем рассматривать, а не административку. Вот и вся разница.
Сухарь
это при условии что помимо материального вреда будет причинён вред здоровью щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Если на встречку вылететь и столкнуться будет вред на любой вкус.
Сухарь
слишком много если, но повторю, к данной теме не имеет отношения щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Водитель должен выбирать скорость движения и интервал таким образом, чтобы вовремя замечать опасность и знаки, предупреждающие об опасности. Если гнать в пургу, впритык за фурой можно многое чего не увидеть.
И откуда такая категоричность? Где в ПДД написано, что знак 3.20 запрещает выезд на встречную полосу? Он даже не запрещает разворот, поворот налево, объезд. Сплошной не видно из-за снега - это проблема тех же ИДПС, их обязанность следить за состоянием дорог и вовремя принимать меры.
Оно конечно так. Даже внутренний приказ был гаишный по этому поводу. Только ведь он не работает. Страна у нас больно грязная и снежная, так что для суда есть пунктик ПДД 9.1 и согласно этому пункту при отсутствии разметки будьте любезны на глаз делить дорогу, по которой едите. И ежели вы решились обгонять в зоне действия знака 3.20 с выездом на встречку, которую вы должны определить на глаз при отсутствии разметки, то вы наказываетесь по ст.12.15.4.
Да не вопрос - делить так делить. Тока у каждого глаза разные и делят обычно под себя .... 100% на схеме нет измерений. Но не в этом даже дело, а в том, что имеет место нарушение знака 3.20 -до 500р. Почему в нашей стране у всех холодеет затылок, когда грозный дядя с палкой в руках произносит магическое слово - ВСТРЕЧКА? У нас что, запрещено на неё выезжать в любом случае?
Не 500р, а 100р
Почему нельзя? Можно. Только без нарушения ПДД. А в данном случае будет выезд на встречку с нарушением правил
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4