Изъяли ВУ, назначили день суда.
Обогнал движущееся средство в начале небольшого подъема(завершил обгон)с выездом на встречку...(перед носом гаишников без превышения скорости).
Что меня ждет в суде?
вечером там нарисовали прерывистую разметку(таким образом,участок не опасен?).
Спасибо!
прерывистую разметку(таким образом,участок не опасен?).
делайте фотографию и в суд, как доказательство того что лица ответственые за безопасность движения считают этот участок безопасным, раз нанесли прерывистую и обгон соответственно разрешён
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
спасибо!
но,как лучше построить свою "защиту"?:
-признать вину+фото разметки;
-не признавать вину-я завершил обгон в НАЧАЛЕ НЕБОЛЬШОГО ХОРОШООБОЗРЕВАЕМОГО подъема (свидетелей нет)+соотв.фото разметки
Так а что написано дословно в протоколе? И ваши объяснения?
Разметка может не играть никакой роли...был подъём например, может знак был обгон запрещён. Вы поподробней
Рысь писал(а):забудьте про подьём и места с ограниченой видимостью, есть прерывистая разметка, значит выезд на встречную разрешён
Вы уж определитесь как-нибудь важна всё-таки разметка или нет. В одной теме вы советуете наплевать на неё и растереть (конечно, там ведь сплошная), в другой теме разметка выходит на передний план...правда здесь она прерывистая, а потому нам выгоднее её заметить..она ведь нам разрешает обгонять...Теперь оказывается, что прерывистая разметка разрешает обгон в местах, где он запрещён ПДД.
ГДЕ ЛОГИКА РЫСЬ???
Теперь оказывается, что прерывистая разметка разрешает обгон в местах, где он запрещён ПДД.
это называется сомнение в пользу обвиняемого, не слышали?
ГДЕ ЛОГИКА РЫСЬ???
а вы не догадываетесь? у нас есть законы и они допускают что бы органы самоуправления смягчяли требования закона, в данном случае ПДД, на пример увеличить скоростной лимит в населённом пункте или убавить возраст для получения прав или разрешить обгон на данном участке
это законы допускают, но ужесточять не имеют право, повесить при вьезде ограничение 40 км в час на весь населённый пункт нельзя, нельзя увеличить штрафы и нельзя запрещять то что разрешенно законом
по этому если кто то рисует сплошную не там где положенно то это не правильно
а если рисуют прерывистую это нормально
Да ничего не разрешает прерывистая разметка. Если стоит знак обгон запрещён, или имеет место подъём как в данном случае разметка не имеет никакого значения. Знаки и пункты ПДД приоритетней любой разметки. Слишком вы творчески подходите к ПДД и законам. В суде этого не поймут
Марков Д.Г. писал(а):Да ничего не разрешает прерывистая разметка. Если стоит знак обгон запрещён
Исхожу из того, что знака нет. Тогда имеем, что прерывистая разметка нанесена с позволения нашего уважаемого ГИБДД в месте, где нет опасности (см ГОСТ). Значит обгон правильный без нарушения ПДД. В судах это называеться "объективная сторона" - то есть могучая сила в лице государства через полномочных представителей разрешила утвердить в данном месте в виде разметки такое разрешение! Вот об этом то и речь.
http://www.vashamashina.ru/forum/viewto ... c&start=15 Здесь я высказал мысль, что в таких ситуациях виновата ГИБДД.
То есть выписывая протокол, считая подъем опасным, а потом разрешая в этом же месте прерывистую разметку инспектора нарушают ГОСТ. Вот здесь проблема. За такое нарушение надо наказывать!
не разрешает прерывистая разметка. Если стоит знак обгон запрещён
значит начгай говорит о том что в случае противоречия между разметкой и знаками то водитель прав, а вы говорите обратное как говорят в таких случаях:не надо быть святее папы римского