Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Обгон ТС менее чем за 100 м до ж/д переезда

Сообщение Миша27 » Вс фев 15, 2009 8:44 am

Всем доброго времени суток.Мне посвонили на мобильный и представились сотрудником ГИБДД,назвали мне мои паспортные данные и № моей машины и сказали,что камера зафиксировала то,как я 10 минут назад обогнал ТС ближе 100 метров до ж/д переезда.И попросили приехать на это место для составления протокола.Я приехал иувидел Митсубиси Оутлендер тонированный,откуда вышел сотрудник и знаком пригласил меня сесть в джип.Кстати,машина не служебная.Внутри я увидел штангу,на которую бвли прикреплены приборы,камера,радар и монитор,на котором они четко показали мой маневр.Против камеры не попрешь,я себя узнал и подписал все,что они дали мне на подпись,подумал,что признание вины смягчит наказание.Да,я совершил,камера зафиксировала,но...на этом участке дороги полностью отсутствует какая-либо разметка,знак запрещающий обгон и шлагбаума тоже нет.В этом месте дорога широкая,так что при желании смогут разъехаться 4 легковых авто.Кроме того,когда я совершал обгон,то никакого встречного движния не было.Теперь на 20 февраля я имею повестку в суд.Помогите советом.Скажите,что мне грозит и как с наименьшими последствиями выпутаться из этой истории.Кроме того,день суда назначен на тот день,когда я нахожусь на работе и очень проблематично отпроситься с работы-замены нет.Как поступить в этом случае?И вообще,даже если я ризнал нарушения и подписал протокол и схему,можно ли в суде назвать действия сотрудников неправомерными,а протокол "косячным"?То есть,как я понимаю,это были "кабнетчики" старлей и аж целый майор.Задание руководства получено,якобы показать,что не просто так ЗП получают...Никаких разговоров в машине не было,я имею в виду зятку.Значит их цель была меня вытащить в суд.Помогите пожалуйста советом,и как мне вести себя на суде.(298-001-338 аська)
Миша27
новичок

Сообщение Рысь » Вс фев 15, 2009 9:24 am

Миша27
если вы ознакомились с видеозаписью, то наверно видели, был ли выезд на встречную полосу или нет, вспомните и отпишитесь
а на счёт работы не переживайте, повестку покажете и отпустят
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Миша27 » Вс фев 15, 2009 10:33 am

Понимаете,там дорога довольно широкая,без разметки и утвердительно сказать был ли выезд на встречку или нет не могу.Но на записи четко видно,что я не создавал никому помех.
На счет работы...меня отпустят,но не заплатят.Из-за 1 для теряю 2000 рублей.
Chery Tiggo
Миша27
новичок

Сообщение Рысь » Вс фев 15, 2009 10:58 am

Миша27
Понимаете,там дорога довольно широкая,без разметки

понимаю и сформулирую вопрос иначе, был ли виден выезд на сторону предназначенный для встречного движения?
и главное, видны ли края дороги?
Рысь
модератор

Сообщение Миша27 » Вс фев 15, 2009 11:03 am

Они снимали из машины и в объектив камеры попала опора освещения,частично закрывающая встречную полосу и край дороги.И имеет ли значение,что онистояли на не служебной машине?Как в этой ситуации поступать?Я новичок на дороге и многого не знаю.А тем более с судьей как-то объясняться придется.Узнал,что она дотошливая и принципиальная.
Chery Tiggo
Миша27
новичок

Сообщение Сердитый » Вс фев 15, 2009 12:26 pm

Нарушены правила обгона (п.11.5). Если был выезд на встречку, то лишение, если не было - штраф 500 руб. без выписки протокола. Если составлен протокол, то шьют лишение.

Соответственно нужно постараться доказать, что выезда на встречку не было.
Сердитый
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Пн фев 16, 2009 6:38 am

И имеет ли значение,что онистояли на не служебной машине?

нет , не имеет
А тем более с судьей как-то объясняться придется.Узнал,что она дотошливая и принципиальная.

говорите что совершили опережение без выезда на встречную полосу, сплошных полос не пересекали
Рысь
модератор

Сообщение Zed » Пн фев 16, 2009 13:41 pm

Рысь писал(а):нет , не имеет

Не имеет, если они несли скрытый контроль за дорожным движением. Однако, решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. Можно поинтересоваться, есть ли такая запись.

А вообще, нечего отвечать на непонятные звонки, пусть хоть президентом представятся! Им надо пусть они и приезжают к вам или в суд вызывают и уже там доказывают свою позицию.
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Вт фев 17, 2009 4:43 am

Zed
Не имеет, если они несли скрытый контроль за дорожным движением. Однако, решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. Можно поинтересоваться, есть ли такая запись.

это никакого отношения не имеет к зафиксированному правонарушению,
а значит роли не сыграет
Рысь
модератор

Вернуться в Штрафы