Расскажите о своих нарушениях

Модераторы: Рысь, Сухарь

Обгон после знака 3.21,а там... сплошная

Сообщение Runner » Вс фев 08, 2009 12:22 pm

В понедельник ехал по трассе М4 из Москвы.233-й километр,Тульская область.
Впереди две фуры.Стоят два знака-Обгон запрещён и Опасный поворот.
Поворот заканчивается. Впереди,на левой стороне дороги(на встречной обочине)-знак3.21 ”Конец зоны запрещения обгона”.Посмотрел-нет встречных-и пошёл на обгон.Разметки не было никакой вообще.Когда я был на встречной-появилась прерывистая ,а потом и сплошная,да ещё такая нечёткая,еле разгядишь!Обгон закончил,наехав левыми колёсами на сплошную(хотя,наверное,если бы знал,что дальше сплошная будет ,ускорился сильнее и закончил обгон на прерывистой…или грузовик подрезать-тоже не наехал бы)
Через примерно 1,3-1,5 км был остановлен сотрудниками ГИБДД.У них любительская камера,наверное,с хорошим зумом –пытались мне показать,как я наехал на сплошную.Составили протокол.Инспектор нарисовал схему-у меня не было к ней претензий,я подписал.На схеме указан знак 3.21,после него-начало моего манёвра,и разметка(сначала не было,потом-прерывистая,затем-сплошная,по ней –окончание обгона)-всё правильно.
Вот дословный текст:
(Существо нарушения)
Управляя а/машиной совершил обгон с выездом на сторону проезжей части дороги,предназначенной для встречного движения,где этот манёвр был запрещён сплошной линией разметки.
Их камера в протоколе не фигурирует.
Мои объяснения:
Совершил обгон,после стоящего знака 3.21.Считаю разметку противоречащей знаку.Имеется собственная запись с видеокамеры.
Всё…больше место не было в протоколе….К,сожалению,у меня не нашлось листа бумаги,что бы написать ещё.На мои просьбы дополнить объяснения-инспектор ответил,что у него тут не киоск Союзпечати и бумаги лишней нет…Со мной ехала жена.Я попросил записать её в качестве свидетеля-инспектор сказал,что для объяснений в суде будет достаточно моей видеозаписи.Я не стал настаивать….
В дальние поездки мы с женой берём в/камеру.Для подобных случаев она во время движения установлена на двустороннем скотче на панели приборов,перед лобовым стеклом…К сожалению,по субъективной причине,она не была включена в момент происходящих событий.
После составления протокола и изъятия прав,я проехал уже с вкюченной камерой и снял в обе стороны всю часть дороги от стоящего экипажа до опасного поворота.
Временное выдали на 2 месяца.Имеется копия протокола.Схемы нет..Буду готовиться к суду.Есть шансы остаться с правами,как думаете?
Runner
новичок

Сообщение Рысь » Вс фев 08, 2009 13:50 pm

Runner
Инспектор нарисовал схему-у меня не было к ней претензий,я подписал.На схеме указан знак 3.21,после него-начало моего манёвра,и разметка(сначала не было,потом-прерывистая,затем-сплошная,по ней –окончание обгона)-всё правильно.

не совпадает с протоколом
Управляя а/машиной совершил обгон с выездом на сторону проезжей части дороги,предназначенной для встречного движения,где этот манёвр был запрещён сплошной линией разметки.

и если схема, ну скажем потеряется будет не здорово
главное держитесь того что обгон совершили после знака 3.21 ”Конец зоны запрещения обгона”, то есть нарушения как такового не было
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Сердитый » Пн фев 09, 2009 12:26 pm

При начале выполнения маневра, он не был запрещен. А Вы, увидев что начинается сплошная линия приняли все меры чтобы вернуться на свою полосу.

Здесь нарушения нет вообще!

Только проследите, чтобы на суде фигурировала именно ТА схема.
Сердитый
завсегдатай автоклуба

Сообщение Runner » Пн фев 09, 2009 17:16 pm

Боюсь,как бы они на схеме прерывистую не превратили в сплошную
Runner
новичок

Вернуться в Штрафы