|
||||
• Страница 1 из 1
обгон на мостахЗдравствуйте.Такие вопросы-Какими знаками должен обозначаться мост,какая на нём должна быть разметка,должен ли перед мостом стоять знак "обгон запрещён"?Это к вопросу о нарушении правил обгона на мостах,в тоннелях,на эстакадах.
Правилами обгон запрещен на мостах, эстакадах и в тоннелях. Никаких знаков для этого не требуется, потому что есть прямой запрет в ПДД (п.11.4).
Мост знаками не обозначается, разве только иногда ограничивают фактическую массу транспортных средств, которым разрешено движение через этот мост. C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
А как быть с мостиками,которые от дорожного полотна отличается лишь тем,что по краям д.полотна стоят только отбойники и видишь,что это мостик когда заканчиваешь обгон уже на мосту и при этом нет ни запрещающей разметки,ни запрещающих знаков?????
Подскажите пожалуйста ! ( не пинайте , если подобные ситуации уже разбирались,где помотреть ! )
Ситуация :при в вьезде на мост с разрешенной скоростью, впереди идущий микроавтобус резко замедлил скорость и Остановился ! при этом он пересек сплошную линию справа.ни аварийки ни сигналов поворота он не давал ( вообще не подавал никаких световых сигналов, я даже подумал , что водителю стало плохо) - на мосту 2-х полосное движение,есссно слева тоже сплошная. После его остановки я обьехал его слева - не выезжая на встречку и даже не наезжая на сплошную линию слева., т.к. впереди было достаточно места для объезда Через 200 метров меня остановили доблестные работники гибдд, и предъявили нарушение - обгон на мосту ( с видеофиксацией !!??), с дальнешими последствиями для меня: протокол, будущая передача в суд с последующим лишением прав ! в машине у меня был свидетель. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ДЕЙСТВИЯ ГИБДД! Спасибо !
Повторюсь. На видео видно, что разметка не пересекалась?
С уважением, Олег.
Какая там разметка на расстоянии 200м.,
претензии по обгону (!?) на мосту.
Если сплошная не пересекалась, ОБГОНА НЕ БЫЛО!
С уважением, Олег.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|