Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

обгон на мостах

Сообщение хуторянин » Вс фев 06, 2011 18:01 pm

Здравствуйте.Такие вопросы-Какими знаками должен обозначаться мост,какая на нём должна быть разметка,должен ли перед мостом стоять знак "обгон запрещён"?Это к вопросу о нарушении правил обгона на мостах,в тоннелях,на эстакадах.
хуторянин
новичок

Сообщение avto-advokat77 » Пн фев 07, 2011 20:04 pm

Правилами обгон запрещен на мостах, эстакадах и в тоннелях. Никаких знаков для этого не требуется, потому что есть прямой запрет в ПДД (п.11.4).
Мост знаками не обозначается, разве только иногда ограничивают фактическую массу транспортных средств, которым разрешено движение через этот мост.
C уважением, автоадвокат Кучеренко Сергей Николаевич
avto-advokat77
участник автоклуба

Сообщение хуторянин » Пн фев 07, 2011 20:22 pm

А как быть с мостиками,которые от дорожного полотна отличается лишь тем,что по краям д.полотна стоят только отбойники и видишь,что это мостик когда заканчиваешь обгон уже на мосту и при этом нет ни запрещающей разметки,ни запрещающих знаков?????
хуторянин
новичок

Сообщение nichka02 » Пн май 09, 2011 20:14 pm

Подскажите пожалуйста ! ( не пинайте , если подобные ситуации уже разбирались,где помотреть ! )
Ситуация :при в вьезде на мост с разрешенной скоростью, впереди идущий микроавтобус резко замедлил скорость и Остановился ! при этом он пересек сплошную линию справа.ни аварийки ни сигналов поворота он не давал ( вообще не подавал никаких световых сигналов, я даже подумал , что водителю стало плохо) - на мосту 2-х полосное движение,есссно слева тоже сплошная.
После его остановки я обьехал его слева - не выезжая на встречку и даже не наезжая на сплошную линию слева., т.к. впереди было достаточно места для объезда
Через 200 метров меня остановили доблестные работники гибдд, и предъявили нарушение - обгон на мосту ( с видеофиксацией !!??), с дальнешими последствиями для меня: протокол, будущая передача в суд с последующим лишением прав !
в машине у меня был свидетель.
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ДЕЙСТВИЯ ГИБДД! Спасибо !
nichka02
новичок

Сообщение omix62 » Вт май 10, 2011 2:24 am

Повторюсь. На видео видно, что разметка не пересекалась?
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Сообщение nichka02 » Вт май 10, 2011 15:47 pm

Какая там разметка на расстоянии 200м.,
претензии по обгону (!?) на мосту.
nichka02
новичок

Сообщение omix62 » Вт май 10, 2011 15:58 pm

Если сплошная не пересекалась, ОБГОНА НЕ БЫЛО!
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
С уважением, Олег.
omix62
специалист автоклуба

Вернуться в Консультация юриста