Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Сообщение Kollyan » Чт янв 22, 2009 21:00 pm

Друзья мои, суд завтра. Готовлюсь морально, ругайте меня что ли ... :)
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение Zed » Пт янв 23, 2009 16:24 pm

Удачи на суде!
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Kollyan » Пт янв 23, 2009 20:42 pm

Спасибо за напутствия!
Суд состоялся, судья адекватная, выслушала, ознакомилась со всеми документами, но вынесла вердикт - постановление оставить в силе, т.е 5 месяцев :) , постановление как пояснила смогу забрать не раньше следующей пятницы в мировом суде на которое я писал обжалование.
Что ж, броня пока, завтра буду решать вопрос о рассмотрении жалобы по надзору. И раз уж лишение вступает в силу, мне терять нечего, наверняка пойду дальше, теперь уже самому интересно, а что же дальше. Да, еще полный пакет документов по моему делу лег на стол начальника Обл.ГИБДД Свердловской Демина Ю.А. - тоже жду ответа.
Вот такие дела!
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Сб янв 24, 2009 5:11 am

Kollyan
чем мотивировала своё решение это адекватная судья?
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Сообщение Zed » Сб янв 24, 2009 5:19 am

Kollyan писал(а):постановление как пояснила смогу забрать не раньше следующей пятницы в мировом суде

Интересно! Постановление должны выдать в течение 3-х дней и помоему оно выдается в том суде, в котором состоялось слушание дела! Видимо судья отнюдь неадекватная :)
Zed
завсегдатай автоклуба

Сообщение Kollyan » Сб янв 24, 2009 7:05 am

Долго ждал оглашения, чего то она понаписала о несостоятельности приведенных мной доводов и сослалась на эти самые доводы и предъявленные документы, схемы, дислокацию знаков и протокол таки со схемой гаев, доказывающий мою вину о выезде на встречку на железнодорожном переезде.
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Сб янв 24, 2009 10:59 am

Kollyan
вину в чём? какое виновное действие вы совершили?
о формах вины есть статья в КоАП, ознакомтесь
Рысь
модератор

Сообщение Kollyan » Вт янв 27, 2009 22:56 pm

Рысь писал(а):Kollyan
вину в чём? какое виновное действие вы совершили?
о формах вины есть статья в КоАП, ознакомтесь

Скоро прочитаю, выложу сюда.
А вот заявление мое адресат прочесть, возможно, не успел.
Новости такие у нас:
Во вторник Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело в отношении начальника областной ГИБДД полковника Юрия Демина. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД области Валерий Горелых.
«Уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». В данный момент Юрий Демин задержан в порядке статьи номер 91 УПК и содержится в изоляторе временного содержания», - сообщил Валерий Горелых.
Полковник Юрий Демин подозревается в том, что 8 января в Екатеринбурге в 13.30 по местному времени во время акции против повышения пошлин на импортные автомобили нанес удар по лицу фотокорреспонденту информационного портала «Екатеринбург-Ньюс» Юрию Басюку.
В соответствии с приказом начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина полковник Демин на время проведения следствия отстранен от исполнения служебных обязанностей.
http://www.newsru.com/russia/27jan2009/demin.html
http://www.fedpress.ru/federal/polit/vl ... 26298.html
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение Рысь » Ср янв 28, 2009 6:11 am

Kollyan
значит зам ознакомится
Рысь
модератор

Сообщение Kollyan » Вт фев 03, 2009 9:21 am

Забрал сегодня копию постановления в мировом суде первой инстанции, вот оно:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... page=3#top
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.p ... page=3#top
Да уж ... © , повеселили мотивированно обоснованные опровержения судьей моих доводов - как видно из схемы гаев движение на дороге ИЗНАЧАЛЬНО организовано как движение в один ряд в каждом направлении, еще бы - там моя нива изображена танком шириной за 3 метра, как и авто справа. Проезд в два ряда в каждом направлении с соблюдением необходимого бокового интервала между автомобилями невозможен с учетом ширины проезжей части. :lol: Вобщем, чтобы всем ее показать сегодня написал заявление о снятии копии этой великой схемы, изначально организующей движение. :lol: Как получу, выложу. А пока готовить буду надзорную жалобу, в прокуратуру, да еще поищу квалификационную коллегию судей, может они с геометрией знакомы ...
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение Kollyan » Ср фев 04, 2009 18:09 pm

Сегодня сфотографировал материалы дела, схема здесь:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 542&page=2
По прежнему нуждаюсь в Ваших советах!
Kollyan
участник автоклуба

Сообщение арчибальд » Сб фев 07, 2009 18:25 pm

если б каждый так писал - цены б нам не было ))
и таких гаишников неродивых тоже не было БЫ !!, большая просьба решение суда опубликовать , заранее спасибо
и можно пару фраз для Рыся ? - будьте добры , сделайте отдельную тему , с такими вот жалобами , - и вам будет легче , да и всем нам не придется неделю составлять такую вот жалобу самостоятельно :) :)
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение арчибальд » Сб фев 07, 2009 18:39 pm

лучше тебя тебе никто не поможет )), надеюсь твой не горький опыт поможет и нам ))
у меня к тебе , Колян вопрос - тоже отнес жалобу на МС , в прокуратуру пока рано писать ?
"Пистолетом и добрым словом Вы добьетесь гораздо большего, чем просто добрым словом" (Аль Капоне)
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Сообщение Рысь » Вс фев 08, 2009 3:16 am

арчибальд
и можно пару фраз для Рыся ? - будьте добры , сделайте отдельную тему , с такими вот жалобами , - и вам будет легче , да и всем нам не придется неделю составлять такую вот жалобу самостоятельно
правильнее для Рыси
а вы сами что , без рук? возьмите и сделайте, а по мне так шаблонов и так хватает
Рысь
модератор

Сообщение арчибальд » Вс фев 08, 2009 10:01 am

так я имел ввиду раздел целый открыть , и рассортировать вся кашу по полочкам - реальная помощь будет , да и вопросов опять же будет гораздо меньше ))
хочешь , я помогу :P
арчибальд
завсегдатай автоклуба

Пред.След.

Вернуться в Судебные дела