|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Нужно ли сиденье для ребенкаВсем добрый вечер.Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста нужно ли кресло для ребенка или дайте ссылку на правило.
Просто слышал что уже отменили правило провозки детей на специальных детских креслах а найти ничего не удалось.
Чего там искать-то, ПДД...
С уважением, Олег.
То есть если я правильно понял детей до 12 лет можно перевозить без кресла на заднем сиденье если есть ремень безопасности.
Без кресла можно старшеньких, но обязательно
С уважением, Олег.
Немного поясню. На преднем пассажирском сиденье перевозка детей до 12 летнего возраста разрешается только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. На задних сиденьях можно без таких специальных устройств, если ребенок рослый и ремень не проходит через его горло, что исключает возможность удушения, если все же такое невозможно, то выходом из положения может стать, например, декоративная подушка, подложенная под ребенка, что, соответственно, сделает его посадку выше и позволит правильно пристегнуть ремень, либо какое то другое средство можно применить, которое позволит правильную фиксацию ремнем.
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
Всем спасибо за пояснения.Теперь все понятно.
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаОт меня спасибо!
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаКресло я бы в первую очередь поставил из соображений безопасности ребёнка.
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаИнтересная информация!
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаПолностью согласен с тем что кресло нужно для безопасности ребенка, даже если бы не было такого в правилах. Мне иногда в маршрутке приходится ехать с ребенком, так даже страшно бывает, они так гоняют, себя то не удержишь, не то что ребенка. Вот бы и их обязали тоже
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаоднозначно нужно, даже и без правил купил бы. всё-таки безопасность должна стоять во главе угла
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаОднозначно необходимо, это даже без обсуждений.
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаМеня всегда удивляет экономия на автокресле - - на машину за 50 косарей как-то хватило денег насобирать, а вот десять тысяч на автокресло ну не осталось - испарилось. По мне так не продавали бы машины родителям с детьми без автокресла!
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаКонечно, нужно! Это же безопасность вашего ребенка! Как можно на этом экономить? Мне не совсем понятно
Re: Нужно ли сиденье для ребенкаТоже считаю, что нужно обязательно
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Правила дорожного движения Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|