|
||||
• Страница 1 из 1
Нужно ли проходить ТО, если есть страховка?Купила машину 1991 года в сентябре этого года, оформила страховку сроком на 1 год, ТО заканчивается в сентябре 2012. Нужно ли мне проходить ТО или я могу ездить по оформленной страховке без ТО? оштрафуют меня за езду без ТО? И еще вопрос, если произойдет страховой случай выплатят ли мне страховку или скажу что у вас машине не прошла ТО и является не исправной?
Re: Нужно ли проходить ТО, если есть страховка?ТО нужно проходить в сроки, которые установлены Федеральным законом № 170 "О ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". Если не ошибаюсь, то каждые 12 месяцев. Что касается штрафа, то не оштрафуют. Но думаю не стоит затягивать с прохождением ТО (закон позволяет и ранее пройти установленного срока). По поводу страховых правоотношений. Если в ДТП Вы- потерпевший, то наличие-отсутствие ТО на выплату не влияет. Если в ДТП виновны Вы, то страховщик имеет потом право взыскать с Вас (в порядке регресса) сумму страховой выплаты, которая будет выплачена потерпевшей стороне.
Если правда против вас, повернитесь к ней спиной, и она будет за вами.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|