Avtoban писал(а):Как я знаю, платит пассажир.. хоть и ответственность несет водитель, но все же.
если пассажир не пристегнут должны накладывать штраф на водителя 500 рублей и на пассажира 100 рублей
|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 2 • 1, 2
если пассажир не пристегнут должны накладывать штраф на водителя 500 рублей и на пассажира 100 рублей
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) если честно, не смог найти ответственности пассажира, может кто помоложе и глаза у кого поострее увидят щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. п.5.1. ПДД Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
Сухарь
вот обязательно правокацию устраивать чтоб вы ответили? Андрей Транцев правильно щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Вопрос ?Добрый день ...........
Вопрос такой ........ Меня остановил сотрудник ГБДД "В ГОРОДЕ" , так как я ехал с включенными габаритными огнями " БЫЛО УТРО И СВЕТЛО" ......... и сказал, что ездить можно, только при ближнем свете фар ....... А где запрещается, передвижение при габаритных огнях?
Ltybc
нет запрета, запрещено использывать дальний свет на дорогах с искуственным освещением или если приближается встречный транспорт ближний свет должен был включен при движение вне населённого пункта или в условияхнедостаточной видимости (менее 300 метров),( то есть если видимость была то и включать не обязательно) габариты соответствено должны быть включены, но повторюсь: запрета на передвижение с габаритными огнями нет Последний раз редактировалось Рысь Ср ноя 12, 2008 7:03 am, всего редактировалось 1 раз.
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Спасибо большое ..... за ответ .....
А когда начинает считаться темное время суток? У нас в городе столько фонарей, что сложно определиться без часов. "где ночь а где день? "
Я думаю что когда фонари включаются. Хотя их иногда забывают выключать
![]() Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Ltybc
«Недостаточная видимость» – видимость дороги менее 300м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. что не понятно? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
![]() ![]() ![]() Как это гибдд еще в метро "не работает"?
grin
при чём здесь сумерки, если речь идёт о недостаточной видимости? тем более что для кождого часового пояса наступление сумерек своё и когда светает тоже, это легко узнать на местном сайте, у нас это Астрахань.ру, у них свой к стати, вас что, нервный тик? щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Avtoban
Здраствуйте,начал обгон на разелительной полосе,обгонял рейсовый автобус,моя скорость 60км его 40.Закончил моневр на сплошной. Причем знаков не было. Без объяснений и проверок составили протокол и внесли статью 12.15п.4
Свой
схему накидайте чтоб было о чём говорить и знать чем вам можно помочь, снимков с космоса этого участка дороги с вас не требую, так в произвольной форме ![]() щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
Тика нет - смех разбирает, а откуда 300м? В ГоСТе не увидела 300 метров из ПДД, пункт 1.2 В Правилах используются следующие основные понятия и термины «Недостаточная видимость» – видимость дороги менее 300м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. Свой Что в протоколе написали? так будет вернее Как это гибдд еще в метро "не работает"?
Здрасьте. Хотел рассказать про день,ночь,сумерки и габаритные огни. Ближний свет фар должен быть включен в городе в темное время суток вне зависимости от искуственного освещения. Это мне долго внушал гаишник когда остановил ночью на освещенной дороге с включенными ГАБАРИТАМИ и пытался выписать штраф. Я в свою очередь убедил его в том что на машину днем поставил новые лампы а фары по высоте не отрегулировал и теперь чтобы не слепить встречных и не создавать аварийную ситуацию еду с габаритами. Убедил таки.
• Страница 2 из 2 • 1, 2