Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Нужна консультация

Сообщение Рената » Чт сен 09, 2010 10:05 am

Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, в следующей ситуации.
Мировой суд (первая инстанция) вынес постановление о лишении прав по ст. 12.9.4. на 5 месяцев. В течении 10 дн подала жалобу.
Районный суд (вторая инстанция) в ответ на мою жалобу оставил решение мирового судьи без изменений.
Вопросы:
1. Куда подавать жалобу на решение районного суда (городской или областной суд)?
2. В течении какого срока необходимо подать жалобу?
3. Могу ли я управлять автомобилем после решения суда второй инстанции не в мою пользу по временному разрешению (т.е. в то время пока рассматривается моя жалоба в третьей инстанции)?
4. Если могу, то кто продлевает срок действия временных прав (подходят к концу 2 месяца)?
Заранее благодарна!
Рената
новичок

Re: Нужна консультация

Сообщение Сухарь » Чт сен 09, 2010 11:09 am

Рената писал(а):1. Куда подавать жалобу на решение районного суда (городской или областной суд)?
В областной.
Рената писал(а):2. В течении какого срока необходимо подать жалобу?!

Нет такого срока. Бессрочно, т.е. когда захотите.
Рената писал(а):3. Могу ли я управлять автомобилем после решения суда второй инстанции не в мою пользу по временному разрешению (т.е. в то время пока рассматривается моя жалоба в третьей инстанции)?!

Не можете.
Рената писал(а):4. Если могу, то кто продлевает срок действия временных прав (подходят к концу 2 месяца)?
Заранее благодарна!
Никто не продлит.
Сухарь
модератор

Сообщение Рената » Чт сен 09, 2010 11:21 am

Спасибо!
Рената
новичок

Сообщение Михалыч » Вс сен 19, 2010 20:53 pm

Рената писал(а):Спасибо!

Извиняюсь, но во первых сначала мировой суд, потом городской или районный, опять же извиняюсь, в 10 ти дневный срок. и пока решение не принято продлить "времянку" может судья у которого дело.
Источник: двоюродный брат именно так и поступал.
Михалыч
новичок

Сообщение Сухарь » Пн сен 20, 2010 5:52 am

Михалыч писал(а):Извиняюсь, но во первых сначала мировой суд, потом городской или районный, опять же извиняюсь, в 10 ти дневный срок. и пока решение не принято продлить "времянку" может судья у которого дело.
Источник: двоюродный брат именно так и поступал.
В огороде бузина а в Киеве дядька. Брат конечно авторитетный источник, но все же.
Дело о лишении прав рассматривает мировой судья. Это суд первой инстанции. Обжалуется все это в суд второй инстанции, обычно это районные суды. В некоторых небольших городах такие суды называются городскими. Но по сути это все тот же районный суд. Жалоба в суд второй инстанции подается в течении 10 дней. Суд второй инстанции рассмотрел, по оглашении решение вступает в тот же день в законную силу. Далее можно обжаловать выше. Над городскими и районными стоит областной суд, а в Москве и Питере правами областного суда обладают городские суды. В столицах все не как у людей, на то они и города федерального значения. Так вот срок на обжалование вступившего в законную силу решения законом не ограничен, хоть через 100 лет если доживете.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста