Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему

Модератор: Рысь

Нужна консультация. Лишили прав без уведомления

Сообщение НИКА » Ср мар 05, 2008 0:13 am

В марте 2006 вышел срок действия прав, в мае 2006 попалась в сосотояние легкого алк. опьянения( машину в гараж ехала ставить). Во всем призналась сразу, на комиссии назначили штраф. При вопросе будут ли меня лишать- ответили, что нет, оплатить штраф и все. Вчера пришла на обмен в/у, сказали, что в июле 2006 меня лишили на 1,5г. причем я об этом услышала впервые, и новые права у меня изымут на этот срок. Это на самом деле так?
НИКА
новичок

Сообщение Avtoban » Ср мар 05, 2008 7:29 am

Вообще-то это все делается через суд. Вам должны были сообщить о том, когда и где он будет. Только суд решает лишать вас прав или нет.
Странно все это...
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Avtoban
администратор

Сообщение НИКА » Ср мар 05, 2008 13:11 pm

Так вот через суд и лишили ,только ни повестку ни постановление я не получала.
НИКА
новичок

Сообщение Avtoban » Ср мар 05, 2008 16:35 pm

НИКА
Здесь явно что-то не так.
Я никогда не давал на лапу сотруднику ГИБДД!
Avtoban
администратор

Сообщение koba-2006 » Ср апр 23, 2008 4:59 am

Повестки в суд должны вручаться Вам почтальоном под роспись строго обязательно. Если Вы достали письмо из почтового ящика, обратите внимание на конверт (штемпели об отправке и получении), обязательно его сохранить и представить в суд качестве доказательства о вашем уведомлении.
Ели ни какой повестки не было, смело в Районный суд (вышестоящая инстанция после мирового) с обжалованием постановления. Желательно иметь само постановление мир. суда о лишении прав, было ли проведено мед. освидетельствование и как, в общем вопросов много, нужен адвокат... Удачи.
koba-2006
претендент на вступление в клуб

Сообщение Iv.Sanych » Ср апр 23, 2008 17:08 pm

Да бесполезно всё это. Подобный случай был с моим сыном, только не за пьянку, а за встречку. Почтальон отправил в суд отписку, что адресат по указанному адресу не проживает. Лишили на 4 месяца. Жалоба не помогла. Судьи как и менты своих не сдают. По окончании срока лишения искал два месяца права. Чтоб не жаловался больше. Вт так!
Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
Iv.Sanych
завсегдатай автоклуба

Сообщение koba-2006 » Чт апр 24, 2008 11:20 am

Судьи как и менты своих не сдают. По окончании срока лишения искал два месяца права. Чтоб не жаловался больше. Вт так![/quote]

К сожалению Вы возможно правы. Я тоже суд проиграл. Смотри п. СТАТЬЯ 12.12 КоАП. Именно такие менты и делают из НАС, нормальных граждан, алкоголиков, сговариваясь с медиками и наркоманов, подбрасывая нам в машины пакетики с сомнительным содержимым.
Желаю удачи!
koba-2006
претендент на вступление в клуб

Сообщение ALAH » Чт май 29, 2008 16:07 pm

Нужно пойти в суд и получить копию постановления. Затем необходимо подать заявление о восстановлении срока для обжалования судебного решения в связи с неполучением копии постановления. Если суд первой инстанции откажет в восстановлении срока, его можно обжаловать в вышестоящий суд.
ALAH
участник автоклуба

Сообщение ra.eremeev » Вт авг 05, 2008 7:37 am

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли пройти суд по делу о лишении прав без моего участия? Речь о ситуации, когда мне не вручили повестку. И какой срок давности у дел, связанных с лишением по статье "управление в состоянии алкогольного опьянения"?
Заранее, спасибо!
ra.eremeev
новичок

Сообщение Сухарь » Вт авг 05, 2008 7:48 am

ra.eremeev писал(а):И какой срок давности у дел, связанных с лишением по статье "управление в состоянии алкогольного опьянения"?
Апелляция (условно, потому что КоАП стадии производства не называет) в течении 10 дней, про надзор мне срок неизвестен. По моему срока нет. По поводу извещения. Конечно суд должен принять меры для надлежащего извещения. Но практика, на сколько мне известно, складывается таким образом, что только лишь одно неизвещение не является основанием к отмене. Нужно еще и обоснование, что если бы вы пришли, суд первой инстанции принял бы другое решение.
Сухарь
модератор

Сообщение ra.eremeev » Вт авг 05, 2008 8:10 am

Сухарь писал(а): Апелляция (условно, потому что КоАП стадии производства не называет) в течении 10 дней, про надзор мне срок неизвестен. По моему срока нет. .

Прошу прощения, может быть я неправильно выразил свой вопрос...
Я имел ввиду срок расмотрения таких дел в судах первой инстанции. То есть, по истечении какого срока дело автоматически закрывается, если оно не рассмотрено судьей?

Ситуация банальна: остановили утром, провели освидетельствование (0,89 промилле - первичное и 0,88 - вторично), составили протоколы, изъяли машинку... Сижу жду повестки, со слабой надеждой на то, что дело "заваляется" и по истечении определенного периода (как мне кажется - 2 месяца), оно не будет рассматриваться, и права мне удасться вернуть.
Кстати, еще вопрос: до Наркологического диспансера я доехал сам за рулем своей машины (рядом сидел Гаец), и это после того, как я дунул в трубочку. Это разве норма? Они могут и не отстранять от управления до официального освидетельствования?
ra.eremeev
новичок

Сообщение Сухарь » Вт авг 05, 2008 8:37 am

ra.eremeev писал(а): Сижу жду повестки, со слабой надеждой на то, что дело "заваляется" и по истечении определенного периода (как мне кажется - 2 месяца)
Действительно, 2 месяца. В этот срок не включается время пересылки дела от гайцов в суд. Ждать просто так надежда небольшая. Если дело попало в суд, решение будет принято независимо от явки нарушителя. Узнать, пришло дело или нет вы можете в канцелярии мирового судьи, на участке которого вы проживаете.
Сухарь
модератор

Сообщение ra.eremeev » Вт авг 05, 2008 9:06 am

Не хотелось бы лишний раз "светиться"... Подожду до окончания действия временных прав. Кстати, а время, отводимое на делопроизводство (те самые 2 месяца) разве исчисляется не с момента нарушения той или иной статьи КоАП? В кодексе ведь четко сказано "... с момента нарушения"... Или я что-то не так понял?
ra.eremeev
новичок

Сообщение ra.eremeev » Вт авг 05, 2008 10:33 am

ra.eremeev писал(а):Кстати, еще вопрос: до Наркологического диспансера я доехал сам за рулем своей машины (рядом сидел Гаец), и это после того, как я дунул в трубочку. Это разве норма? Они могут и не отстранять от управления до официального освидетельствования?

Прошу ответить и на этот вопрос (см. цитату)
ra.eremeev
новичок

Сообщение Сухарь » Вт авг 05, 2008 11:15 am

Настырный какой. Статья 27.12. КоАП РФ 1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
Вот и выходит, что для того чтобы направить на экспертизу оснований хватило, а для того чтобы отстранить нет.
Сухарь
модератор

След.

Вернуться в Судебные дела