Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста!!!
В 2005 году мой друг купил Ауди 100 в Санкт Петербурге,которая была изначально зарегистрирована в г Бийске Алтайского края и у неё была проведена экспертиза на частичное совпадение номеров кузова и двигателя и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела,бумаги все были на руках,а 30 мая 2005 года поставил этот автомобиль на учет у нас в Великом Новгороде.
В 2007 году я хотел приобрести у него этот автомобиль,но ПТС был в МРЭО ГИБДД г Великого Новгорода,поэтому я отдал часть денег и стал ждать получения ПТС.Далее ситуация развивалась след образом:
В МРЭО сказали,что нужно пройти экспертизу,т к есть частичное совпадение номера с машиной которая числится в угоне,бумаги которые были на руках не устроили инспектора и он объяснил это тем, что экспертиза должна проводится в нашем городе и я эту экспертизу прошел 25 марта 2008 года,о чем есть запись в ПТС и постановление,об отказе в возбуждении уголовного дела,т к следов испраления номеров не обнаружено!!! и мне выдали ПТС,после чего мы оформили ген. доверенность и я спокойно ездил !!!а 27 июня 2009 я хотел снять машину с учета с целью продажи,и вроде все было хорошо,прошел осмотр,подал документы и номера,мне инспектор сказал,что бы я подходил после обеда я сломал номера...ну а после обеда началось,меня стали гонять из кабинета в кабинет потом мне объяснили что инспектору чего то не понравилось и уже сегодня я понял то что они делают запрос в город Бийск,хотя не знаю зачем!!!В итоге машина без номеров и документов,на сколько долго это все может затянутся и правомерны ли действия сотрудников ДПС?Подскажите пожалуйста А то я ничего не понимаю