На меня 14.11.10 был составлен протокол, где вменялась стать 12.15 ч4 КоАП РФ, сейчас это уже 12.16 ч3. Суд назначен на 29.11.10. Вопрос такой меня по какой статье накажут?
Всем ответившим заранее благодарен
|
||||
• Страница 1 из 1
Новые правилаНа меня 14.11.10 был составлен протокол, где вменялась стать 12.15 ч4 КоАП РФ, сейчас это уже 12.16 ч3. Суд назначен на 29.11.10. Вопрос такой меня по какой статье накажут?
Всем ответившим заранее благодарен
На одностороннюю против "шерсти" выехали значит? По ч.3 ст.12.16 КоАП РФ вас накажут, т.к. новая редакция смегчает вашу ответственность, там штраф есть, а если новый закон смягчает ответственность то применяется новый закон.
Спасибо, за добрые вести. Было бы не плохо если ссылочку дали бы, где про это написано (а то вдруг судья подзабудет)
И надо ли ходатайство писать на переквалификацию в 12.16 или судья сам разберется? Заранее благодарен
Это то, что Вам нужно. С уважением, Олег.
это в каком законе отображено, ну или примерно в каком направлении искать
Статья 1.7. КоАП РФ Действие законодательства об административных правонарушениях во времени 2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Ну и чтоб тему совсем закрыть
Надо ли ходатайство писать на переквалификацию в 12.16 или судья сам умный, разберется? Огромное Спасибо
Может, и разберётся, но зачем рисковать? Конечно, напишите ходатайство. Сразу его не выдавайте на-гора, поглядите, что к чему, но если будут продолжать инкриминировать 12.15.4, выдавайте!
Удачи! С уважением, Олег.
Суд прошел, назначили штраф 5000. Что характерно, если бы ходатайство на переквалификацию на 12.16 ч.3 не писал, прав бы похоже лишили.
От суда в принципе нормальные ощущения (выслушали, поговорили, пожурили, мне правда не поверили, а поверили гайцам). Всем спасибо, тему можно закрывать
ZStas
Рад за Вас! Не нарушайте больше! С уважением, Олег.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|