Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Незаконная эвакуация в Москве

Сообщение Thor » Пн мар 03, 2014 19:16 pm

Добрый день всем.

Ситуация следующая: У м. Домодедовская на дублере Каширки стоит знак 3.27 (остановка и стоянка запрещена), а метров через 200 после него - этот же знак с информационной табличкой 8.2.3. (конец зоны действия знака). Т.е. начиная с этого знака парковка разрешена. Я оставил авто после 2-го знака и улетел на неделю. Прилетаю - машина эвакуирована. Еду в ГИБДД ЮАО (Каширка 46 вроде). Там у них оказывается, что даже акта об эвакуации нет, выписывают протокол (указываю что не согласен и почему) и постановление о АПН (также пишу - не согласен). В протоколе пишут - нарушено требование знака 3.27, указывают место совершения АПН то, которое и было - т.е. там где знак не действует. На всякий случай я фотаю знаки, место где была оставлена машина, и пишу на имя начальника 2 заявы - в одной - о неправомерности эвакуации, во второй - прошу выдать акт об эвакуации. Реакция пока ноль. Также еду на спецстоянку, плачу 8 тыр за эвакуацию и хранение, забираю авто. Параллельно выясняется что не опечатаны двери и бензобак (указываю в акте при получении, фотографирую), а также на спецстоянке нет акта об эвакуации (посылают на Скаковую).
В итоге хочу подать иск о признании незаконными действий должностных лиц, добиваться отмены постановления об АП, и взыскивать уплаченные деньги (в идеале - еще моральный и материальный ущерб). С ГАИ судился ранее за права (выиграл). Вопрос - какие нюансы могут быть в данном случае? На стоянке сказали что судиться бесполезно (понятно, власти можно все, но нас не напугаешь). Если подать заявление в порядке гл. 25 ГПК - не будет ли противоречия с тем, что дело будет рассматриваться вышестоящим долж. лицом ГИБДД? Требование о возмещении ущерба - лучше соединить с заявлением о признании действий незаконными, или нет? Подсудность - альтернативная? Лучше, я так понимаю, по месту жительства?
Thor
новичок

Вернуться в Консультация юриста