На регулируемом перекрестке проигнорировал требование знака поворот только «направо-налево», проехал прямо на зеленый сигнал светофора. Сотрудник ГИБДД собрался лишить прав на 4-6 месяцев. Я сослался на пункт 1.3 ПДД, статьи 12.16 КоАП со штрафом 100 руб., на что мне было сказано, что введены новые правила и штраф за данное нарушение - только лишение. Пришлось откупаться! Прав ли сотрудник ГИБДД
Игорь Б. писал(а):На регулируемом перекрестке проигнорировал требование знака поворот только «направо-налево», проехал прямо на зеленый сигнал светофора. Сотрудник ГИБДД собрался лишить прав на 4-6 месяцев. Я сослался на пункт 1.3 ПДД, статьи 12.16 КоАП со штрафом 100 руб., на что мне было сказано, что введены новые правила и штраф за данное нарушение - только лишение. Пришлось откупаться! Прав ли сотрудник ГИБДД
Вы не всё рассказали. Просто так знаки не вешают. Почему нельзя было двигаться прямо? Прямо было одностороннее движение(висел кирпич) и вы поехали навстречу потоку? Тогда всё правильно: лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.
_Дмитрий_ писал(а):Прямо было одностороннее движение(висел кирпич) и вы поехали навстречу потоку?
Ни одностороннего движения, ни кирпича не было. Обыкновенный регулируемый светофором перекресток с двухсторонним движением. Висит знак уступи дорогу и знак направление движения "направо-налево".
Есть там такой знак ( в ПДД в смысле ) Относиться к Предписывающим Это вам УКАЗЫВАЮТ куда вы должны ехать Знак этот как бы двоюродный брат гаишника Или то же самое что гаишник с палочкой А вы его игнорируете ай-яй-яй. А что бывает кто не выполняет требование регулеровщика Ну вам то это не знать PS:4.1.6 "Движение направо налево".Разрешается движение ТОЛЬКО в направлениях УКАЗАНЫХ на знаке стрелками Действие знака 4.1.6 не распространяется на маршрутные т\с. Действие знака 4.1.6 распространяется на ПЕРЕСЕЧЕНИЕ проезжих частей,перед которым установлен знак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.