Ваш неоценимый опыт судебных дел на автомобильную тему
Модератор: Рысь
• Страница 1 из 1
Непредоставление преимущества в движении пешеходам, - ст.12.
Викторович » Вт июл 20, 2010 0:32 am
Незаслуженное обвинение в непредоставлении преимущества в движении пешеходам, - ст.12.18 КоАП РФ.
24.02.2010 года я, управляя автомобилем ВАЗ 21144, следовал по проспекту Красной Армии города Сергиев Посад Московской области от города Москвы в направлении города Ярославль. ПДД РФ не нарушал. В 10 часов 55 минут в районе дома 212 корпус 2 меня остановил ИДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. и обвинил меня в нарушении п.14.3 ПДД РФ при проезде нерегулируемого пешеходного перехода.
С предъявленным инспектором ДПС обвинением я не согласился, но учитывая, что должностное лицо, рассматривающее дело об административном правонарушении, не признало обязательным мое присутствие при рассмотрении дела, а так, же в связи с отсутствием времени, - на рассмотрение дела я не явился.
Однако по факту нарушения права и свободы водителя в ходе исполнения государственной функции инспектором ДПС я обратился к начальнику Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергееву С.А. с жалобой, которую рассмотрел начальник УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району полковник милиции Моргачев С.С. Была проведена служебная проверка, по результатам которой инспектор ДПС ОР ДПС ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району лейтенант милиции Кисель В.В. привлечен к дисциплинарной ответственности.
Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому району майор милиции Андрианов Д.В. при рассмотрении дела об административном правонарушении вынес постановление о прекращении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Try писал(а):А вы думаете кто то об этом задумается ? Большинство вынесет для себя лишь мысль *Он пожаловался и его оправдали! Значит и мне может это помочь*
Пожалуется, - и будет прав!
Согласно ст.1.2 КоАП РФ задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана ………………………………
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением
1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. 2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом. 3. При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство.
Вину доказывать незаконными методами нельзя!
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим законодательством об административных правонарушениях, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
Try писал(а):мы смотрим с разных сторон на одно и тоже предлагаю прекратить обсуждение, так как вы врядли меня переубедите, а меня вы просто не будете слушать
14.1 ПДД РФ. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Данная редакция Правил Дорожного Движения вступает в силу с 20 ноября 2010 года.