Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Неправомерные действия начальника ГАИ г. Россошь

Сообщение reb225 » Вс сен 12, 2010 6:57 am

09 июля 2010 года в 17 часов 50 минут, я направляясь на своей машине в городе Россошь, Воронежской области по улице Дзержинского в сторону улицы М.Горького и совершил обгон автобуса в соответствии с ПДД: обгон начал пересекая разметку 1.5 и завершил его как только началась разметка 1.1. Разметка 1.5 сменилась на 1.1, между ними не было разметки 1.6.
После манёвра я увидел, что меня преследует автомобиль ВАЗ 2110 (гос. номер Е 750 КМ 36) золотистого цвета без нанесённых на него цветографических схем, опознавательных знаков, надписей и спецсигналов оперативных служб, который я обогнал ранее на улице Дзержинского также без нарушений ПДД. Водитель данного автомобиля постоянно выезжал на встречную полосу, переключал свет фар. Кто находился за рулём автомобиля, я определить не мог и продолжил движение в сторону места пребывания в городе Россошь и поставил свой автомобиль на стоянку возле дома. Из автомобиля ВАЗ 2110 вышел сотрудник МВД и представился Начальником ГАИ г. Россошь – майором милиции Ильяшенко Василием Владимировичем
14 июля 2010 года я ознакомился с материалами по административному делу № 5-312, которое ведётся в моём отношении в Мировом суде Россошанского района. В деле появилось объяснение гражданина Фоменко Владимира Ивановича, водителя автобуса, который я обгонял. Объяснение взято с него примерно через час после того, как я совершал обгон. Водитель Фоменко В.И. в объяснении указал гос. номер моего автомобиля, что я считаю невозможным. Считаю, что своё объяснение он дал под давлением инспектора ДПС. Кроме того, в объяснении Фоменко В.И. не указано время.
Мировой судья Россошанского района Н.Гончаренко моё ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства отклонила без укеазания причин. Районный суд г. Россоши по моей жалобе её определении отменил. Жду когда дело перешлют в Воронеж по месту моего жительства.
Подавал жалобу Начальнику ГИБДД Воронежской области Верзилину на неправомерные действия сотрудников ГИБДД г. Россошь. Его ответ был таким дословно (в письменном виде): "Ваша жалоба не может быть рассмотрена. Материалы дела находятся в мировом суде Россошанского района". И всё. Подпись.

К жалобе я проложил копии всех документов, которые есть в деле. Кроме того, приложил видео с момента как я начал общаться с Ильяшенко. (после остановки сразу всё снимал на телефон). Видео приложить не могу, оно длится почти час.
Прошу помощи, как защитить себя в суде? Получается, что в Россоши свои правила, отличные от общероссийских, в которых есть пункт о том, что запрещено обгонять Начальника ГИБДД.
Это моё первое "нарушение" с 1996 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
reb225
reb225
новичок

Сообщение Рысь » Вс сен 12, 2010 7:35 am

reb225
"Ваша жалоба не может быть рассмотрена. Материалы дела находятся в мировом суде Россошанского района". И всё. Подпись
жалобу в прокуратуру, это не ответ, нет ссылки на закон, то есть формулировка должна была быть примерно такой: на основании фз номер такой то ваша жалоба и тд

Прошу помощи, как защитить себя в суде?
как материал придёт в суд вам пришлют повестку.. но что то мне подсказывает что скорее всего дело замнут
щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Рысь
модератор

Вернуться в Консультация юриста