Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

неправильно в протокол записана модель автомобиля

Сообщение никитин константин » Сб июн 18, 2011 7:51 am

1.Скажите пожалуйста, в протоколе инспектор неправильно указал модель автомобиля, а именно ВАЗ 2112, а у меня ВАЗ 21124. Можно ли в суде при ссылке на этот факт требовать признания моей невиновности.
2. Работники ГИБДД измеряют ширину проезжей части дороги рулеткой. Должна ли она быть поверена, проверена, должен ли быть какой нибудь сертификат, какой нибудб документ о её поверке.
Спасибо.
никитин константин
участник автоклуба

Сообщение Сухарь » Вс июн 19, 2011 11:17 am

Забавные у вас вопросы, развеселили.
1)Потребовать можно все что угодно. Некоторые например требуют допросить в качестве свидетеля Путина, потому как по их мнению Председатель Правительства в ответе за все. Это не анегдот, на самом деле такое есть. Но думаю разницы для суда между ВАЗ 21124 и 2112 никакой. Вот если бы вы на катере мчались, а вам бы самолет вписали, тогда была бы тема для обсуждения :wink:
2)В принципе конечно любое средство измерения должно быть поверено и на него должен быть выдан сертификат. Только боюсь суд скажет, что сертификат должен быть на прибор, а рулетка это все же прибор только с большой натяжкой. Но это не основная проблема. Проблема в том, что вам надо будет доказать, что вот тот сантиметр ошибки на рулетке на 5 метрах дистанции меняет ситуацию ну просто с ног на голову. Не очень представляю что вы такое можете сказать.
Мое мнение что то вас не в ту сторону "понесло". Так свою невиновность доказать очень сложно будет.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста