Здравствуйте!
У меня такая ситуация: ехала по ул. Мартеновская со стороны Зеленого проспекта,доехала до перекрестка, по данному маршруту ехала первый раз, точнее не там повернула, не сразу поняла где я и куда дальше ехать, перекресток там странный сначала круговой потом он перестает быть круговым...Я запуталась....точнее даже не поняла что по встречке еду проехала как по кругу и повернула налево, потом опять на Мартеновскую. На встречке как назло никого не было, хотя бы поняла, что нельзя там ехать...Рядом проезжала машина ДПС поехала с мигалками за мной, остановили, я даже не поняла сначала, что им от меня надо...((( выписали протокол: водитель следовал по ул. Новогиреевская от ул. Мартеновская и у дома №52 произвела выезд и движение по полосе предназначенной для встречного движения при наличии дорожной разметки 1.3. Нарушение ПДД 9.2 , ответственность по ст. 12.15.ч4, дали временное разрешение копию протокола и извещение на 28/10/09
в объяснении написала: запуталась.
нарисовали схему, копию не сделали, в схеме расписалась..но чесно говоря даже не помню что в ней....
в машине у меня были 4 человека, их конечно же свидетелями не записали...я первый раз в такой ситуации и не знала как вообще себя вести, была расстроена и в шоке что так нарушила и светит лишение от 4 до 6 мес.
Нарушила на самом деле...но я не злостная нарушительница, езжу всегда аккуратно и по правилам, не помню когда последний раз штраф мне выписывали...в данной ситуации сыграли невнимательность и мое замешательство...
Вопрос: можно ли это нарушение перевести на 12.15. ч3, я же налево в принципе повернула, если нет, то как себя вести в суде, что бы наказали по минимуму...
заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну да...это 12.15.4. На 3 часть здесь не переквалифицировать.
То что вы неосознанно нарушили, то что вы не злостная нарушительница и всё такое прочее суд примет во внимание и накажет вас по минимуму, т.е на 4 месяца лишения прав...другого наказания по этой статье нет. Извиняйте, что расстроил вас
Рекомендую еще несколько раз проехать по этому же маршруту, рассмотреть все знаки, нанести на маршрут. Сесть и подумать, почему это меня красавицу вынесло на "встречку" Что-нибудь проясниться. Практика показывает, что ничего просто так не бывает.
По моему разумению организация дорожного двмжения на этом участке ул. Мартеновская выполнена неправильно. Есть ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств."
Цитата из него гласит:
"5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых."
Поиск на www.gost.ru дает, что этот ГОСТ действующий, введен
с 01.01.2006
Из личного опыта могу порекомендовать пройти (проехать) по маршруту с кем-нибудь опытным и обязательно грамотным, с фото-
аппаратом и снять всё, что может иметь интерес (знаки, разметку и т.д)
Снимать нужно так же не просто, а подумав. После этого внимательно изучить КоАПП -статьи 3 и 4 п12.15. Если найдёте противоречия в раз-
метке или знаках, составьте письменное объяснение на имя судьи,который будет указан в повестке - где всё укажите.
Помните, что господа с мигалками просто так не охотятся - они охотятся
там, где есть какие-то непонятки с разметкой или знаками (посмотрите внимательно приложение 3 к правилам.)
Можно ещё, если есть противоречия в действиях ГИБДД подавать жалобы начальнику Рай.ГИБДД- заказным письмом, потом выше на Попова,42 -на суде ходатайствовать -отложить дело до ответа от них
и протянуть 2 месяца, потом дело будет закрыто. Желаю успеха. Если
не получится - не огорчайтесь , зимой в Питере ездить противно.
Прошу прощения , автоматически указал Питер и адрес Главного управления в Питере
В дополнение внимательно осмотрите протокол и временное разрешение . В протоколе должны быть указаны звание,фамилия сотрудника ГИБДД, составившего протокол, во временном разрешении так же всё должно соответствовать водительскому удостоверению.Это так же основания для опротестования протокола.
Всем спасибо большое!! сегодня был первый суд. я ссылалась на то что ехала по данному маршруту первый раз и двигалась согласно знака 4.3 "Круговое движение", который и ввел меня в заблуждение, т.к. он установлен не по ГОСТу. Участок где установлен этот знак подсуден судье уже другого мирового судьи по участку №288 и передали мое дело для рассмотрения туда, назначили новую дату 2.11.2009. Приняли мои ходатайства: характеристику с места работы, 2 фото и распечаток карты. Так же судья нарисовала сама схему, разметку, спросила где знак, я объяснила...Она сказала, что знак вроде как действует до следующего перекрестка, но я тогда возразила, что кругового движения все равно получается здесь не может быть....она задумалась, ничего не сказала и перенаправила дело....
Надеюсь оправдаться теперь у другого судьи....
Марков Д.Г. Не подскажите как доказать судье, что знак 4.3 "Круговое движение" стоит там неправильно, не по ГОСТу? или Она сама должна это как-то проверить?
и еще вопрос: если принимается решение все таки о лишении прав, где и как обжаловать? Ведь знак действительно вводит в заблуждение.
Да, и временное изымают прям в зале суда, тут же после оглашения? могу я на машине на суд приезжать?
Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.
Сдаётся мне, что в вашем случае допущено перекрёстное движение, т.е знак установлен не по ГОСТ Р 52289-2004. Думаю нужно побороться
Oleska писал(а):если принимается решение все таки о лишении прав, где и как обжаловать?
В районном суде
Oleska писал(а):Да, и временное изымают прям в зале суда, тут же после оглашения? могу я на машине на суд приезжать?
После вынесения постановления вам по закону даётся 10 дней на обжалование. Только после истечения этого срока (если вы не успели ожаловать) постановление вступает в силу, только тогда вы теряете право управления ТС. Если вы не будете обжаловать, то сдадите времянку в ГИБДД и пешком до окончания вашего срока лишения
Вопрос в том, где там "перекресток (площадь)", на котором организовано круговое движение". Поэтому необходимо приобщить к делу:
- утвержденную схему организации дорожного движния на этом участке с указанием границ перекрестка, на который по мнению ГИБДД распространяется действие знака "Круговое движение";
- заключение эксперта о соответствии или несоответствии
этой схемы ГОСТ.
Как собрать эти материалы, к сожалению, дать точный совет не могу. Схема должна быть в ГИБДД ВАО г.Москвы. Надо туда направить запрос, а суд отложить до получения ответа.
Помогите пожалуйста, кто-нибудь знает как собрать этот материал? как это сделать? я вообще понятия не имею(((( не разу таких проблем не было ни у меня, ни у знакомых...