|
||||
• Страница 1 из 1
необходима квалифицированная помощь ч.1 12.24Я в дневное время суток выезжал со втростепенной дороги на главную-убедившись,что слево и справо нет помех начал движение на лево. Пересекая встречную полосу увидел. что с лево по главной дороге несется с огромной скоростью примерно не менее 100км в час. автомашина Х прямо на меня .я нажал на газ и доехал до своей полосе.А водитель автомашины Х решил меня обойти по встречной( по моей )полосе.Но не расчитал и столкнулся со мнойю меня отнесло на 13 метров от места удара.удар был на моей полосе(для другого водителя Х это встречная полоса) в результате дтп у водителя Х легкий вред здоровью а у меня средний.ВодительХ не был пристегнут и ударился головой о стекло( в объяснение воителя Х так он и говорит "не был я пристегнут")Но протокол выписали на меня по ч.1 ст 12.24.-где предусмотренно лишение прав.Я посмотрел материал и увидел. что с его стороны пришло 3 свидетеля и сообщили, что перед столкновением в первом ряду(дорога имеет по 2 рядка в каждуюсторону) около автомашины Х ехал грузовик. У меня пассажирка и еще 2 человека утверждают, что не было грузовика. Да в материалах ГАИ по действиям водителя Х ни каких протоколов не выписано. Есть на меня постановление и протокол о непредоставлению права движению(короче я должен был устипить дорогу), я его оплатил уже.Гайцы только меня обвинили а водителя Х нет.днако врезался он в меня на моей полосе-то есть на встречной.ПОДСКАЖИТЕ как можно в суде перейти на обоюдку или что сделать что бы прав не лишили.СУД 14.11.2011утром-ни чего не успеваю.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ буду признателен
Со стороны водителя Х нарушение п.10.1 ПДД РФ
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Эт о говорит о том, что он не имел права маневрировать при обнаружении опасности ни при каких обстоятельствах, а лишь тормозить до полной остановки. То что он догнал Вас на встречной для него полосе, свидетельство его виновности и в Вашем случае это минимум обоюдка, а при грамотном подходе - виновник он. Даже то, что справа от него двигался грузовик, не умоляет его вины. В суде давите на то, что Вы успели бы закончить маневр спокойно, если бы он не ушел на встречку и не нарушил бы тем самым п.10.1. Лучше всего, в принципе, обратиться к квалифицированному юристу, т.к. можете потерять больше в финансовом плане если будете признаны виновным. Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
значит 10.1-а что нужно в суж принести ходатайство от меня с просьбой привлечь водителя Х или что-то другое.Подскажите
а другой статьи виновности водителя х нет? а то хочется прийти в суд с документами-на которые у суда не будет шанса отвертеться.Пришлите пожалуйста образцы постановлений
Да по сути то Вы не убедились в безопасности маневра левого поворота при выезде со второстепенной дороги, совершаемого Вами, нарушив тем самым п.8.1 и п.13.9 ПДД
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Просто и водитель Х накосячил по 10.1 и в этом, можно сказать, Ваше счастье, протарань он Вас на своей полосе, что, как я думаю, и произошло бы даже если бы он не маневрировал, то было бы все справедливо- ВЫ виновны. А вот теперь у вас есть почти 100% шанс переквалифицировать, минимум, в обоюдку и процентов 85 переложить вину на него!!! Просто пишите ходотайство о несогласии с решением группы разбора и, ссылаясь на п.10.1 ПДД давите на то, что он ни при каких обстоятельствах, при обнаружении опасности, не имел права выезжать на встречку, а только принимать меры к снижению скорости, вплоть до полной остановки, что и повлекло ДТП, так как неизвестно как бы было, не нарушай он 10.1 (не маневрируй), что может Вы бы и проскочили, а все неизвестное из области догадок и предположений и не является конкретно свершившимся фактом и не может, таким образом, быть причиной виновности, т.е. 50/50 (либо проскочили, либо нет), а т.к. он нарушил 10.1 и ДТП произошло на вашей полосе, то это свершившийся факт и причина его (факта ДТП) нарушение водителем Х п.10.1 ПДД РФ Последний раз редактировалось Bolt1973 Сб ноя 12, 2011 21:00 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
И да!!! Ходотайство пишется на имя судьи, ведущего дело, в свободной форме.
Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|