|
||||
• Страница 1 из 1
ВопросНеделю назад попал в аварию. В мою машину, почти сразу после пересечения перекрёстка , "въехал" другой автомобиль на скорости порядка 100км/ч. Водитель объяснил, что уснул за рулём. У меня вопрос: правомерно ли вынесено ему наказание по ч1 ст12.5 п.п.9.10 ПДД? И подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд, если сумма выплаты на ремонт автомобиля его страховой компанией окажется меньше реальных затрат?Какой иск при этом я могу предъявить? Машина повреждена сильно.Кроме меня на момент аварии в машине находились жена и ребёнок.
КомментарийЕсли водитель-виновник двигался был со скоростью 100 км/ч,то это было бы оценено автотехнической экспертизой,при этом ему бы было вынесено наказание и по другой статье,которая предусматривает штраф 1000-1500 руб.
По сути,если водитель не управляет ТС,то это нарушение условий,при которых эксплуатация ТС запрешена!Но это чисто логически! Да,вы можете обратиться в суд в данном случае,но только,если инициированная вами экспертиза покажет,что сумма затрат превышает ту сумму,которая была первоначально обозначена в первой экспертизе!
КомментарийЕсли водитель-виновник двигался был со скоростью 100 км/ч,то это было бы оценено автотехнической экспертизой,при этом ему бы было вынесено наказание и по другой статье,которая предусматривает штраф 1000-1500 руб.
По сути,если водитель не управляет ТС,то это нарушение условий,при которых эксплуатация ТС запрешена!Но это чисто логически! Да,вы можете обратиться в суд в данном случае,но только,если инициированная вами экспертиза покажет,что сумма затрат превышает ту сумму,которая была первоначально обозначена в первой экспертизе!
Re: ВопросУщерб по закону считается с учетом износа, так что суммы выплаты по ОСАГО никогда не будут совпадать с суммами, потраченными на ремонт. Судиться по этому вопросу бестолку.
Василий
скорее всего нет, так как несоблюдение дистанции никак не связано с неисправностью автомобиля, а в данном случае наверное признали неисправной тормозную систему, тогда надо было по 12.5.2 КоАП признавать виновным можете гражданский если они они обратились за медицинской помощью и это зафиксировано то можно ещё и им присоединится к иску (типа тоже пострадали и сильно испугались) щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|