|
||||
Модераторы: Рысь, Сухарь
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Рысь, я понял. Это я так, для общего случая.
Прав тот, у кого больше прав.
Не должно быть такого понятия - не уступил дорогу пешеходу.
Ты можешь не уступить дорогу авто, двигающемуся по главной - и совершить аварию по своей вине.Если же аварии нет- все кончается полюбовно. То что ты не уступил пешеходу - должно означать только одно- ты его просто сбил. Если же все обошлось- нужно считать что он тебя пропустил - не будешь же насильно его переводить перед машиной.
Вот-вот!ГБДД специально подстраивают!
Свои прямые функции,т.е. регулирование ситуации на дороге,не исполняют. У нас ситуация: ПРЯМО НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ СТОИТ ОГРОМНЫЙ ДЖИП ПО ХОДУ ДВИЖЕНИЯИ КОНЕЧНО ЗаГОРАЖИВАЕТ ОБЗОР,И тут же стоят гаишники и выписывают штрафы "за не пропустил пешехода"!!!! При чем на мой вопрос "ПОЧЕМУ стоит здесь джип??" замялись ...и начали просто в лицо мне врать ,что передо мной шел пешеход,хотя он просто "стартанул" из-за джипа.
печальная хохотушка
Ну так надо фотографировать это безобразие и катать жалобы их начальнику и в прокуратуру! С уважением, Олег.
Недавно ехал по крайней правой полосе...искал где бы припарковаться....
В какой то момент засмотрелся вправо и не заметил случайно начавшего переходить дорогу пешехода... Проезжаю квартал вниз и меня останавливает ГИБДДшник...выхожу, с непониманием происходящего...а он мне сразу-не уступил дорогу...1000 рублей и начинает писать....
penTURINcio
штраф палагается лиш за создание помехи пешеходу лиш там где пешеход имеет преимущество, то ест пешеходный переход или при поворотах, когда пешеходы идут в прямом направлении, а так же прилегающие территории не зевайте щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Подскажите, есть ли смысл обжаловать постановление по п 14.1 ПДД (не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе), в котором я поставил подпись?
Выезжая на главную дорогу (перед выездом на второстепенной дороге есть пешеходный переход), повернул на право, следуя по главной через 30 м был остановлен гайцем. С вопросом почему не пропустил пешехода потребовал документы и отдал другому гайцу, который сидел в патрульном авто. Я гайцу объяснил что никакого пешехода не было ( а пешехода не было на самом деле!!!!), он ответил что инспектор не может ошибаться и выписал мне постановление о наложении штрафа. В постановлении гаец который сидел в авто и не видел моего нарушения написал что я не пропустил пешехода на главной дороге (там перед второстепенной тоже пешеходный переход), хотя тот переход я не проезжал. У меня есть свидетель что я ехал со второстепенной дороги. В постановлении гаец не указал время нарушения. Но постановление я в спешке подписал, а потом только внимательно стал читать. Посоветуйте, можно ли обжаловать!!!! Спасибо!!!
Обжаловать можно ВСЕ! Но в данном случае я бы не стал. Нервы лично мои дороже, чем гемор обжалования. Но каждый размер своего здоровья и крепость нервов оценивает сам, так что решайте сами. Могу только добавить, что шансов на выигрыш мало.
Т.е. лучше не подписывать постановление, если не согласен с предъявами гайцев, или как лучше поступать в таких ситуациях????
Э хе хе, ну говорено миллион раз уже. ВОЗРАЖЕНИЯ на претензии гайцов в графе для объяснений в протоколе писать надо. Если вы просто тупо откажетесь от подписи это ровным счетом ничего не поменяет.
Вы говорите в протоколе писать возражения надо было, а гайцы сразу постановление накатали, хотя я был не согласен с предъявой. И никакого протокола они не выписывали.
Точно постановление? Посмотрите на копию. Это в корне меняет дело. Выписав вам постановление на месте они лишили вас права воспользоваться услугами защитника, а это право у нас Конституцией гарантировано. То, что вы расписались это конечно плохо, но повод для обжалования весомый.
Спасибо Сухарь!!! А куда лучше обжаловать???? В суд???? Я профан в юр.вопросах. Хотя сразу ты сказал, что это гемор-жалобы писать. Мне не жалко 800 р. штрафа заплатить, было бы за что.
В районный суд по месту нахождения того подразделения ГИБДД, бойцы которого вам нарисовали постановление.
Спасибо Сухарь!!!! Попробую побиться, результаты сообщю!!!!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3