|
||||
• Страница 1 из 1
Не уступил дорогу а/м ГИБДД с вкл.маячком,но бес звуковой сиЗдравствуйте! У меня очень распространённый случай-ехал по своей полосе,ничего не нарушая.Встречная полоса стояла в сплошной пробке(дорога оснащена двойной сплошной разделительной полосой).Увидел,что навстречу мне,по моей полосе движется ТС.Подавал ему звуковые и световые сигналы-не реагирует.Остановился,дождался когда нарушитель сблизится со мной.При приближении его, оказалось что а/м принадлежит ГИБДД и на нём горят проблесковые маячки(до этого не мог этого увидеть,т.к. солнце светило в лицо или он их вкл.за секунду до сближения со мной),но не работает звуковая сирена. Я знаком руки показал ему, что он не прав, объехал его с правой стороны и продолжил движение.Вечером,жена сказала,что приезжали гаишники,и хотели поговорить о каком-то инциденте. На следующий день- опять приехали.На руках у них рапорт от водителя-полицейского,с которым был инцидент(оказывается возит какого-то начальника),что он,дескать ехал для предотвращения массовых беспорядков(начинался футбольный матч) по оперативной надобности,а я его не пропустил.Поразило то,что гаишники чуть ли не упрашивали меня подъехать для составления протокола(его у них нет) и недвусмысленно давали понять,что в противном случае начнутся репрессии(так и было заявлено) и мою машину внесут в какой-то"чёрный список".Я отказался что-либо писать,подписывать и куда-либо ехать. На следующий день, опять приезжали(соседи сказали,дома никого не было).Скажите пожалуйста,как мне быть в данной ситуации и как справиться с беспредельным ментовским прессингом! Спасибо!
Вы не нарушали никаких правил, в данной ситуации, судя по всему, ГИБДД абсолютно не правы. Не совсем понимаю, что за протокол и зачем его составлять. Вы попробуйте с юристом связаться по этому поводу:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консультация юриста Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|