Здравствуйте
Завтра суд по административному правонарушение, простыми словами за отказ от мед освидетельствования. С учетом всех обстоятельств вины своей не вижу.
Произошло все в одном небольшом населенном пункте. Инспектор остановил меня в 12 часов дня, я предоставил ему временные права , паспорт, док. на машину, сотрудник поинтересовался почему изъяли, затем попросил открыть бордачек для осмотра, я дал разрешение и открыл его, во время осмотра сотрудник перебирал все бумаги лежавшие в нем, даже открыл пачку презервативов чтобы посмотреть что внутри, затем открыл подлокотник двери посмотрел что там лежит , вообщем провел небольшой досмотр моих личных вещей, сказал странно и попросил пройти в машину дпс.
Сев в машины дпс сотрудник остановивший меня сел на заднем сиденье , на водительском сиденье сидел другой инспектор который начал задавать мне вопросы: почему права изъяли, когда суд, куда еду от куда. После всех вопросов потребовал пройти мне экспертизу,
ему не понравилось мое состояние, я пояснил что устал, 4 часа за рулем, не выспался, готовился к учебе, и то что уже сегодня дул в трубку результат 0, на областном посту. Инспектор сказал что у них старое оборудование и продемонстрировал мне алкотестор находившийся у него в руках, я сказал что он такой же , добавил что можете связаться с постом чтобы узнать.
Сотрудник сидевший сзади сказал что парень нормальный, я на тот момент начал думать что всё сейчас заберу свои документы и поеду дальше. Но то тут инспектор заявил что я отказываюсь от мед освед. я спросил у него т.к у меня завтра будет суд на котором вероятность что меня лишат очень большая, могут меня лишить еще раз за отказ . Оба сотрудника заявили что нет не могут, и пояснили что как меня могут лишить того чего меня уже не будет, я изменил вопрос добавить к сроку еще срок , сказали что нет. Тут я успокоился. смысл мне тогда было тратить время около 3 часов (тк находился он в противоположном напровление) для поездки в областной пункт для экспертизы. Сотрудник спросил меня если у меня знакомые в гаи , я сказал что есть, то тогда я могу приехать вечером и забрать протокол со знакомым, я спросил сколько это будет стоить, он ответил что пока не знает. Дал мне пустой бланк попросил расписаться.
Я указал ему что он пустой, он сказал ты распишись и машину отгони с дороги а я пока заполню все. Я пошел отогнал машину сходил в магазин , купил сигарет покурил, через 10 минут все было готово, мы начали составлять объяснение: я отказываюсь от мед осв. так как принимаю лекарственные препараты. Приехал друг с правами и забрал машину.
Я задал вопрос, а где понятые, на что он мне ответил да вон стоят , я посмеялся .
он дал мне мои документы сказал чтобы вечером подьехал, на дороге больше некого нет так что могу ехать спокойно ( тогда я выжал все из своей машины).
Забирать протокол не поехал т.к в гаи знакомых у меня нет.
прошло пару недель и ко мне пришла повестка явиться на суд , статья за отказ
тут вспомнил про этот случай
сходил ознакомился с делом.
думаю шансы у меня нормальные чтобы выйграть , собираюсь указать судье на незаконные факты
был проведен досмотр личных вещей
мед освидетельствование без причин
вели в меня в заблуждение по поводу отказа , то что не чего не будет
прямым текстом заявили о взятке
пустой бланк
один из основных аргументов это то что приехал друг с правами и забрал машину, на самом деле я сел за руль для того чтобы отвезти друга в аэропорт, в 12 часов у него был вылет, и к тому же у него нет прав, он прийдет на суд в качестве свидетеля с паспортом в котором есть штамп время и дата отправления.
и последнее то что протокол не имеет своий его ценности, так как не было не одного понятого , ( в материале дела написано что есть 2 свидетеля)
так же в я действительно принимал препараты лекарственные в тот момент
хочу спросить совета как лучше начать процесс, что говорить в судье
как вы думаете каков будет вердикт