Здравствуйте, у меня эвакуировали машину. Придя на штрафстоянку, узнал, что машина находится в розыске. На штрафстоянке выдали протокол, в котором указана статья 12.19. На обратной стороне протокола нарисована схема положения машины не соответствующая действительности. Позвонил по указанным телефонам понятых: по одному номеру отвечает совсем другой человек, по другому номеру человек сказал, что его практически принудили подписать протокол, ничего толком не объяснив и не показав, якобы это нужно для подтверждения того что машину не украли. Так же на стоянке сказали, что у них распоряжение не отдавать машину без разрешения отдела розыска.
В отделе розыска мне сказали, что машина участвовала в ДТП и скрылась с места происшествия. Я в этот день был на работе, и ни в каких ДТП не участвовал, однако имеются свидетели, которые видели мою машину. Никаких объяснительных в ГИБДД я не писал. Документов по ДТП мне не отдают, так как я не участник. Машину отдавать отказываются пока я не приведу того человека который был за рулем. Так же на меня оказывалось давление постоянным напоминанием: «на стоянке часики тик так».
Хотел выяснить законны ли действия по эвакуации моего авто и удержанию его на штрафстоянке, а так же правомерны действия сотрудников отдела розыска в отношении меня и как мне вернуть машину?
Спасибо.