Ответы юристов на наиболее важные вопросы автомобилистов

Не хотят ставить печать после ДТП,подскажите пожалйста

Сообщение KseNic » Пт июл 02, 2010 5:10 am

Добрый день!
У меня такая ситуация.Произошло ДТП в результате того,что виновник выехал на встречную полосу.На разборе его вину признали,выписали времянку и отправили.Пршло 10 дней он не обжаловал это решение,но и печать мне на справку и на определение не ставят.Мол надо ждать конца суда по лешению прав виновника.Не совсем понятно ведь ДТП произошло по его вине,он получается с этим согласился.Тогда я сейчас при чем(меня даже в качестве свидетеля не вызывают),лишат его или нет мне не интересно.Мне машину надо восстанавливать,а без этих документов страховая не будет шевелиться.Подскажите мне пожалйста на сколько это вообще правомерно?И что делать?
KseNic
новичок

Сообщение Сухарь » Пт июл 02, 2010 7:28 am

Чтобы вам страховая что то выплатила, надо кого то признать виновным. По административеным делам где наказание в виде лишения прав, решение принимает суд. Только суд в таких случаях выносит решение о виновности кого то. Соответственно надо ждать решения суда.
Сухарь
модератор

Сообщение KseNic » Пт июл 02, 2010 7:49 am

Так почему меня не вызывают в суд?И для какой цели проводился разбор?Суд по поводу лишения прав,а не ДТП.
KseNic
новичок

Сообщение Сухарь » Пт июл 02, 2010 7:58 am

KseNic писал(а):Так почему меня не вызывают в суд?И для какой цели проводился разбор?Суд по поводу лишения прав,а не ДТП.
Суд по поводу лишения прав проводиться будет. На такой суд потерпевших не приглашают. Но признание кого о виновным в совершении какого то правонарушения и лешение прав автоматически будет означать, что в вашем ДТП виноват кто то.
Сухарь
модератор

Сообщение KseNic » Пт июл 02, 2010 8:27 am

А если его не лишт прав,то получается и в ДТП он не виноват?какой то бред получается.
KseNic
новичок

Сообщение Сухарь » Пт июл 02, 2010 20:52 pm

KseNic писал(а):А если его не лишт прав,то получается и в ДТП он не виноват?какой то бред получается.
Может и так получиться, что прав его не лишат. В этом случае будете искать виноватого в суде в порядке гражданского судопроизводства.
Сухарь
модератор

Вернуться в Консультация юриста