Здравствуйте.
Сегодня останавливает меня на дороге инспектор ДПС, и говорит что на меня в милицию подали заявление о том что я проехал на красный свет светофора, и чуть не сбил пешехода. По сути получилось примерно так: по всей видимости подъезжая к светофору я увидел что загорелся желтый, но так как на дороге лед, то тормозить не стал, так как не успел бы, да и машины сзади были, не ровен час впишутся в зад. Так вот, видимо, когда я проезжал по переходу, загорелся красный. Пишу "видимо" так как на самом деле этого не видел. На зло сзади на личной машине ехали 2 мента, из руководства. Вот они и написали рапорт на меня, объявили в розыск и т.д.
Короче когда меня на трассе остановил инспектор и рассказал мне это, предложил проехать в дежурную часть ОВД, и разобраться. Приехали, в дежурной части инспектор объяснил мне ситуацию и составил протокол от своего лица как вроде это он нарушение узрел, якобы я проехал на запрещающий сигнал светофора. Про пешехода ни слова... Выписал штраф 700 рублей. Я в протоколе написал что с протоколом ознакомлен, с ним не согласен, данного правонарушения не совершал.
Так вот вопрос, есть ли смысл тягаться с ментами или сразу идти платить штраф?