Ситуация была следующей.
Водитель повез груз в соседний город, при этом оставил документы в раздевалке, и естественно остановили сотрудники ДПС. У водителя нет на руках накладной на груз, остальные документы все впорядке(путевой лист, ТТН, доверенность, права, техпаспорт). Нарушение на лицо. Вызывают меня и начинается промывка мозгов...
Водителю штраф 100р согласно нарушению, а мне как должностному лицу 20т.р и машину на штраф стоянку, и ехать на разбор в областное отделение ГИБДД.
На мой вопрос, "Где в правилах это написано?" сотрудник не смог показать в правилах статью где сказано, что за отсутствие накладной на товар идет такой штраф на должностное лицо и машина ставиться на штраф стоянку.
Может и не важно, но груз перевозился из одного филиала фирмы в другой, и накладную могли привезти через 10 мин.
Все закончилось успешно после предложения проехать в прокуратуру по окончанию написания рапорта, нас отпустили выписав штраф водителю за непокрытый груз.
Подскажите как в действительности обстоят дела, меня интересует истина, есть ли такие штрафы для должностных лиц, и можем ли мы если такое повториться привезти документы на место и избежать так сказать крупных неприятностей . Естественно больше документов не забываем.