Здравствуйте! Помогите разобраться в случившейся ситуации и
подскажите как действовать дальше.
Ситуация следующая:
Двигаюсь прямо по дороге с односторонним движением. По левую сторону от меня АЗС. Поворачиваю налево, после чего меня останавливает сотрудник ДПС и говорит, что я нарушил правила движения. В итоге составил протокол по ст. 12.15.3 и объяснил, что я при повороте налево выехал на полосу встречного движения, что я должен был при повороте держаться правее. Там действительно есть полоса, разграничивающая направления. Но она плохо видна. Да и поворачивал я не прижавшись к левому краю, а нормально, отступив к правой полосе. Я с протоколом не согласен и написал следующее:
"Линия разметки видна плохо, сотрудник ДПС утверждает, что я ее пересек, с решением не согласен" и поставил подпись.
Никакого плана он не составил.
Как мне быть дальше? В протоколе указано место и время рассмотрения административного правонарушения. (через 2 недели).
как поступить? ведь мне вменяют нарушение, за которое придется заплатить штраф 1000-1500рублей.
Я в корне не согласен с решением ГАИшников, т.к. на эту линию НЕ наезжал! Если я все-таки и наехал на эту линию, то она ведь никак не сравнима с выездом на встречную полосу! Тут скорее нарушение 12.16... Разве не так?
В общем, что мне делать сейчас и как будет рассмотрен этот протокол? Ведь я подписал, что с решением НЕ согласен.
Прилагаю схему проезжей части и траекторию, по которой я совершил поворот.
Езжу достаточно аккуратно и штрафов давно уже не получал...
Заранее благодарен за ответы и помощь!
С уважением, Виктор!