СергейCH писал(а):Tork
Я сам из Украины. Меня тоже тормознули за нарушение за обгон на нерегулируемом перекрестке да еще и с выездом на стречную полосу (это версия ГИБДД). Перекресток был тупиковым. Машина, которую я "обогнал" стояла на обочине. А пост ГИБДД был в 200 м внизу от перекрестка, да еще и хлестал сплошной ливень. Попробуй тут увидеть, кто где ехал и где стоял. Но ОНИ все "видят". особенно, когда дело идет о таких вопросах, как лишение прав с возможностью получить взятку. Даже не захотели проехать 200 м, чтобы я смог показать кто где стоял. Прав лишили, дело передали в суд. Это наверно единственные права в России - автомобильные, остальных прав в России вообще нет.
Хорошо говорить, что надо бороться и писать пояснительные на обороте протокола. Но если это не дает сделать тот же мент, обзывая базарной бабой с квадратными глазами. Да тут уж не только судиться надо. Права-то все равно забрали. А что уж суд вынесет. Дело было в Ярославской области (г. Переславль-Залесский) 6 июля 2008 года.
Давно это было, летом, и вот свершилось, я выиграл суд и получил назад свои права. Жена обиделась, что ГИБДДшники даже не извинились, что они незаконно отобрали права. А я ей сказал, хорошо, хоть вернули. Так вот, высказываю спасибо командиру отдельной роты ПДС подполковнику милиции Н.Н.Горничу (пос. Петровск, Ростовского района, Ярославской области), который именно свои обязанности выполняет хорошо. А остальным сотрудникам желаю видеть на дорогах не преступников, которых надо казнить, а людей, которые не желают совершать нарушения и не заслуживают оскорблений.
Всем автолюбителям (автомобилистам желаю ни гвоздя, ни жезла и много-много везения на дорогах)