|
||||
Модератор: YUGA
• Страница 1 из 1
Направления движения по полосам и выезд на встречкуМаневр водителя автомобиля "А" инспектр ГИБДД трактовал как обгон с выездом на полосу встречного движения. Обосновано? Является ли данный маневр обгоном или опережением?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fernandez
это перестроение, обгон это выезд из занимаемой полосы с обязательным возвратом на неё, опережение это движение по попутной полосе с более высокой скоростью щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Выскажу свое мнение, хотя не уверен что оно точно правильное.
Что такое обгон. Согласно ПДД ""Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы." Опережение было? Было. Выезд из своей полосы был? Был. Значит обгон как таковой состоялся. В соответствии с ПДД п.11.5. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения. И вот тут главный вопрос. А был ли выезд на встречную? От этого зависит квалификация по ч.4 ст.12.15 с лишением прав или по ст.12.16 КоАП РФ со штрафом в 100 руб. А вот тут мои рассуждения. По смыслу закона выезд должен состояться не просто на встречную, а в месте запрещенном ПДД. А запрещение устанавливается или знаком или разметкой. На схеме сплошная, а значит и запрещение ее пересечения начинается только после перекрестка. ВОт если бы разметка до и после перекрестка совпадали, то тут все просто - проводим мысленно линию разметки на перекресток и все дела. В данном же случае не совпадает количество полос. Как проводить эту линию "раздела"? На искосок? До середины перекрестка? Ну допустим хоть так, хоть так. А кто с точностью до сантиметра может поручиться какая именно была траектория обгона у авто "А"? Пересек ли он эти воображаемые линии? Точно это установить невозможно. А сомнения в пользу нарушителя.
Не было никакого нарушения. Зелёному полюбому нужно было перестраиваться. Какой же это обгон спрашивается. Я уж не говорю про выезд на полосу встречного движения
Сухарь
выезд из занимаемой полосы не всегда связан с обгоном и привязывать обгон к опережению не верно 9.4 Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. и «Перестроение»– выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. а чёткого запрета на перестроение нигде нет, есть небольшое упоминание что при очень интенсивном движение менять полосу разрешено только для поворотов и разворотов может у меня правила устаревшие 11.4 По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью. так что это не соблюдение знака, вдобавок без выезда на встречку 100р от силы щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
В принципе в данном случае вопрос о наличии обгона не однозначен. Может тут и нет обгона, вопрос спорный. Но прикол тут не в обгоне, а в заезде в нарушении ПДД на встречку. А запрет выражен в двойной сплошной, которую гаец как бы продлил на перекрестке. Вот в этом корень "зла" на мой взгляд.
А вот это "как бы" откуда гибон мог взять? Там было нарушение знака движения по полосам. Ст.12.16 в крайнем случае
Сухарь
а что запрещено на перекрёстках? обгон и при поворотах чтоб не оказался на встречной я тут рисунок подредактировал, обычно осевые соеденяют прерывистой, зелёная линия это траектория движения как утверждаетfernandez жёлтая предпологаемая, но даже она не будет выездом на встречную в нарушение а вот красная сто процентов запрещенно У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
Спасибо всем за ответы. Для себя уяснил
У меня подобная ситуация, только дело было за городом и я двигался по главной =) Уже одно заседание прошло, назначили второе, пригласили ИДПС. На схеме моя траектория зеленая...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
funtomas
тот же самый вариант, максимум 12.15.1 500 р щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
а на сколько я помню обгон на перекрестке запрещен...... или я ошибаюсь?!...
Люблю спортивные машины))
cdushornsk
помните вы хорошо, но не понимаете то что помните щас в оффлайне и некоторое время не могу модерировать...сорри
• Страница 1 из 1
Вернуться в Обсуждение законов Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Copyright 2007-
vashamashina.ru |
|